Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)

Признаюсь, вязание всегда было для меня широким полем деятельности. Поэтому я с большим интересом и любопытством наблюдаю, что происходит на неделях моды и подиумах в этом направлении.

Особенно нежное чувство испытываю к филейному вязанию. Для справки: филейное вязание — это имитация филейно-гипюрной вышивки, проще говоря филейных кружев, которые создавались на специально сплетённой сетке.

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-1

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-2

 

 

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-3

Такое вязание достаточно простое в исполнении, но результат всегда выглядит эффектно. В технике филейного вязания создают не только всевозможные виды одежды, но и домашний текстиль — салфетки, скатерти, занавески и даже покрывала.

Сегодня хочу вдохновить вас коллекцией Bora Aksu S/S 2015. Тут не только филейное вязание, изобилие ажурных узоров, кружева ручной работы, но и всеми любимый бабушкин квадрат. Коллекция весна-лето 2015 — мой фаворит на фоне великолепного творчества Бора Аксу. Стоит отметить, что лондонский дизайнер, которого пресса давно окрестила «неисправимым романтиком», славится умением создавать неповторимый фьюжн различных текстур, материалов и декоративных деталей. При этом его коллекции всегда по-девичьи нежные, мечтательные и воздушные. Добавьте сюда смешение культур и стилей (Бора уроженец Турции проживающий  и работающий в Великобритании) и получите удивительно яркую реализацию творческих идей дизайнера.

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-4

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-5

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-6

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-7

Одежда Бора Аксу никогда не сшита из цельного куска ткани, как правило это многослойный пэчворк из шифона, шёлка, дорогого кружева, трикотажа, иногда кожи. Такой себе фейерверк тканей, красок и текстур. Именно в смелых, ни на кого не похожих экспериментах, по мнению критиков, и состоит успех модельера. Великолепное классическое образование, полученное в Британском Центральном Колледже искусства и дизайна Святого Мартина, тоже сыграло не последнюю роль на пути к успеху. Как известно, из стен этого учебного заведения вышло большое количество личностей ныне имеющих мировую славу в сфере моды.

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-8

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-9

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-10

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-11

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-12

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-13

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-14

Эта коллекция останется моим вдохновением, прекрасным примером того, как красиво соединить ткань и кружевные детали связаннные крючком. Вдохновляйтесь, экспериментируйте, будьте стильными с MG;)!

Вязаное вдохновение от Бора Аксу (Bora Aksu)-15

 

Related Posts