Выпускные платья 2015 года, часть2

Сегодня мы продолжим с вами ранее начатую тему. Если вы помните, в первой части этой статьи речь шла о модных тенденциях 2015 года (Выпускные платья 2015 года, 1 часть). Кстати, статья будет полезна не только выпускницам и их мамам, я даю универсальную информацию применимую в повседневной жизни.

Так вот, во второй части, как я и обещала, поговорим о типах фигур. Знаю, что вы миллион раз об этом слышали, возможно читали. Но кто на самом деле разобрался и точно знает тип своей фигуры? Обещаю раскрыть суть вопроса просто, коротко и ясно)). А в конце, по традиции, подборка великолепных платьев.

Итак, выпускные платья 2015 года, часть 2.

Выбирая фасон платья стоит придерживаться одного — это правило формы и пропорций, поскольку силуэт и цвет решают все! Но для этого необходимо знать тип своей фигуры. Для того, чтобы определить к какому из них вы относитесь, нужно сделать две простые вещи:

  • берем сантиметровую ленту и измеряем ширину плеч, окружность талии и окружность бедер. Заметьте, не груди, как делают многие, а именно ширину плеч!
  • окружности делим на два и сравниваем измерения между собой.

Выпускные платья 2015 года, часть2Если плечи и бедра одинаковой ширины, при этом ярко выражена талия, у вас фигура — «Песочные часы». Размер груди не имеет значения, он может быть как большим, так и маленьким.

Плечи уже бедер, талия выражена и разница между бедрами и талией не менее 10см. Чаще всего небольшая грудь — «Треугольник».

Плечи шире бедер, разница между талией и бедрами незначительна. Грудь может быть любого размера — «Перевернутый треугольник».

Плечи и бедра одинаковой ширины, как у песочных часов, но! Талия выражена слабо, разница между талией и бедрами незначительна — «Прямоугольник».

Вот и вся теория)). Ну и что делать с этим добром, спросите вы? Все очень просто, существуют несколько общих, простых для запоминания и применения, правил. Основной принцип сводится к тому, чтобы добавить объем туда, где его явно не хватает и скрыть там, где его много. Несколько примеров, наиболее часто встречающихся проблем:

  • если у вас широкие плечи, забудьте про тонкие бретельки, объемные рукава, вырез «каре», декор в области плеч и прочее;
  • если длинна ног не достаточная, завышенная талия и высокий каблук ваши союзники;
  • маленькая грудь — бюстгальтер  push-up вам в помощь. Хорошо в области груди использовать различные крупные украшения, драпировки,складки, рюши, многослойность, светлые оттенки. Это визуально добавит объем;
  • большая грудь — во-первых хороший бюстгалтер, который будет держать ваши формы, иначе рискуете потерять талию. Визуально конечно)). И все, что перечисленно в предидущем пункте, не использовать. Хорошо — V-образный вырез, темные цвета в верхней части наряда, длинное украшение типа бус или цепочек, опять же для того, чтобы зрительно создать V-образную, длинную вертикаль;
  • линия низа любого предмета одежды, будь то юбка, жакет или брюки, не должна располагаться на самом широком месте вашей фигуры.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать на эту тему. Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов и вы грамотно подойдете к выбору платья.

А теперь, я оставляю вас наедине с прекрасными фотографиями нарядов от разных дизайнеров. Возможно, вы найдете свой фасон или идею для пошива платья или шикарного комбинезона. Они там тоже есть, как вы знаете комбинезон снова в моде. Наслаждайтесь, до новых встреч!

Elie SaabВыпускные платья 2015 года, часть2Delpozo Fall/Winter 2015Выпускные платья 2015 года, часть2A La Russe Spring/Summer 2015Выпускные платья 2015 года, часть2Rosie Assoulin Resort 2015Выпускные платья 2015 года, часть2Alexander Wang Pre-Fall 2015Выпускные платья 2015 года, часть2Lela Rose Spring 2015Выпускные платья 2015 года, часть2Авторов этих прекрасных комбинезонов, к сожалению, не знаю. Буду признательна, если поделитесь в комментариях.
Выпускные платья 2015 года, часть2Выпускные платья 2015 года, часть2Выпускные платья 2015 года, часть2Выпускные платья 2015 года, часть2Выпускные платья 2015 года, часть2

Related Posts