Цвет года — розовый кварц

Друзья, сегодня мы продолжим тему модных оттенков 2016. Недавно мы подробно рассмотрели легкий и воздушный голубой цвет или как называет его Pantone — serenity. Так вот, в этом году он идет в паре с розовым. Пришло время познакомиться и с этим оттенком поближе. Поговорим о том, как его носить и с чем сочетать.

Цвет года - розовый кварц-1

Эта картинка не случайна, поскольку начнем мы банально — с названия оттенка. Специалисты Pantone называют его розовый кварц и характеризуют, как «…мягкий оттенок, который вызывает чувство сострадания и умиротворения…»

Розовый цвет — цвет женственности и любви, он очень миролюбивый, мягкий и достаточно легкий. Но при этом — это один из самых сложных для восприятия цветов, поскольку часто ассоциируется с чем-то слишком «сахарным», наивным, порой даже детским, и это несмотря на всю свою прелесть. Именно по этой причине не каждая женщина готова взять его в палитру своего гардероба. Сегодня я постараюсь развенчать мифы по типу «розовый — только для девочек» или «он не для деловой и серьезной женщины», «этот цвет слишком инфантильный» и пр.

Цвет года - розовый кварц-2

Цвет года - розовый кварц-3

Итак, начнем. Предлагаю держать фокус на сильных сторонах этого оттенка, а именно на ощущениях легкости, счастья и беззаботности, которые вызывает созерцание цвета. А ведь чувства эти родом из детства, соответственно этот оттенок способен быть достойным «якорем» или проводником последних.  Вторым достоинством цвета считаю его некую приглушенность, пастельность, если хотите. Это не тот розовый из гардероба куклы Барби, а более эстетичный и богатый оттенок, что позволяет успешно внедрить его в гардероб любой женщины вне зависимости от статуса и возраста.

                                                                        Как носить?

На самом деле, как угодно, хоть total pink. Но так как я тут мифы развенчивать обещала, поэтому конкретизирую:

  • в небольших деталях или аксессуарах;
  • в принтах;
  • как одну часть комплекта;
  • и вообще не обязательно в оттенке «розовый кварц», а в любом из оттенков розового. Возможно более теплом или холодном, в зависимости от вашего цветотипа или просто выбора.

Детали-аксессуары:

Это может быть обувь, сумка, шарф, зонт, украшения или небольшой декор. В общем все, что занимает минимальную площадь в образе.

Цвет года - розовый кварц-4

Цвет года - розовый кварц-5

Цвет года - розовый кварц-6

Принты.

В принтах розовый не так очевиден. Смешиваясь с другими оттенками он теряет ведущую роль.

Цвет года - розовый кварц-7

Цвет года - розовый кварц-8

Одна часть комплекта.

Это может быть либо нижняя часть комплекта (юбка, брюки), либо верхняя (блуза, свитер). Таким образом внимание человека равномерно распределяется между всеми цветами комплекта. И да, чем дальше от лица цвет, тем он менее заметен и привлекает внимание.

Цвет года - розовый кварц-9

Фото, которое представлено выше, иллюстрирует не только тему «одной части комплекта», но и тему красивых цветовых сочетаний. Логично было бы начать ее с того, как здорово сочетается розовый с ахроматическими цветами, но раз уж я обратила ваше внимание на данное сочетание, продолжу.

Розовый-зеленый — очень гармоничное сочетание, поскольку повсеместно встречается в природе, следовательно вызывает самые приятные ассоциации и безусловно радует глаз.

Цвет года - розовый кварц-10

Цвет года - розовый кварц-11

А теперь вернемся к ахромам (черный, серый, белый). Это не только классическое сочетание, но и отличный способ добавить новый цвет в гардероб, поскольку черный, серый или белый присутствуют в любом шкафу.

Цвет года - розовый кварц-12

Цвет года - розовый кварц-13

Отличное сочетание розового с бежевым.

Цвет года - розовый кварц-14

И конечно же с голубым, при чем  не только с безмятежным оттенком-компаньоном, но и более глубоким синим.

Цвет года - розовый кварц-15

Цвет года - розовый кварц-16

А вообще, друзья, я люблю повторять вам, что красиво может быть по-разному и это правда. Даже если вы не планируете изучать основы цветоведения или колористики, уж в удовольствии отправиться на шопинг и примерять различные варианты и цветовые сочетания, мало кто себе откажет. Желаю вам смелых экспериментов! Ах да, я не прощаюсь, а собираюсь показать вам еще несколько вкусных сочетаний.

Розовый отлично сочется со своими собратьями — оттенками розового и красного, вплоть до цвета марсала.

Цвет года - розовый кварц-17

Цвет года - розовый кварц-18

Цвет года - розовый кварц-19

 

Цвет года - розовый кварц-20

По-весеннему свежо и неизбито выглядит сочетание розовый-желтый.

Цвет года - розовый кварц-21

Цвет года - розовый кварц-22

Ну вот, друзья, мы достигли финала. Надеюсь, мне удалось «открыть» для вас цвет нежности и цветения, тем более, что весна совсем рядом и уже сейчас хочется погрузиться в соответствующее настроение.

Как вам розовый? Вы готовы к весенне-розовым обновлениям гардероба?

Related Posts