Slow Fashion

Slow Fashion

 Потреблять бездумно, на бегу, впопыхах и в неразумных количествах — массовая привычка. Да и модная индустрия уже давно задалась целью как можно больше производить и продавать, навязывая покупателям все новые и новые желания. Вещи, купленные в порыве «хочу нового и модного» просто не успевают состариться, повисая лишним грузом в шкафу. При этом, в условиях современного производства, когда и дорогие и дешевые вещи шьются на одних и тех же фабриках в Китае, брендовая марка и высокая цена перестали быть гарантией качества и оригинальности.

По примеру итальянцев сохраняющих традиции в рамках Slow Food, британцы придумали термин Slow Fashion. Таким образом возникло новое течение. Идея прямо противоположна господствующей рыночной идеологии. Slow Fashion — это движение в пользу вдумчивого, спокойного, размеренного потребления.

Slow FashionИдеология такова: не количество, а качество, не актуальность, а оригинальность, не внешний вид, а философия. Последователям «медленной моды» важно где произведено то или иное изделие, из какого сырья, какими принципами руководствовался производитель. Они поддерживают отечественного производителя, для них важно, что производитель создает рабочие места внутри страны.

Одна из основных идей этого течения — экологическая ориентированность продукта. Адепты «медленной моды» поддерживают дизайнеров, создающих одежду и аксессуары из переработанных материалов, а сами занимаются кастомайзингом — переделкой старых вещей.

В связи с этим растет популярность подобных мастер-классов, на которых учат как перекрасить ткань, свалять цветок из шерсти, что можно сделать из старых джинсов и много другого интересного.

Slow Fashion_ Natalie ChaninНастоящиматриархом «медленной моды» считается американский дизайнер Натали Ченин по прозвищу «Алабама». Сложные наряды под маркой Alabama Chanin шьют вручную десятки мастериц, создавая совершенно потрясающие вещи с красивой и очень интересной фактурой.

Подобные изделия, на мой взгляд, обладают уникальной положительной энергетикой. Это настоящий хенд-мейд в самом лучшем его проявлении. Естественно, стоимость таких вещей высока, зато они внесезонны и рассчитаны без преувеличения на века.

Натали Ченин создает не только одежду, а так же аксессуары и предметы для дома. Будете в Нью Йорке, найдите время заглянуть в их шоурум: 231 W 39th Street, Suite 602, New York, NY 100 18. Или загляните на сайт марки www. alabamachanin.com. Там много интересного!

Для того, чтобы не идти на поводу у маркетологов и не совершать необдуманных покупок, не обязательно сразу менять свои потребительские привычки. Для начала достаточно просто прислушиваться к себе, понять какие желания истинные, а какие вызваны влиянием рекламы. У каждого из нас есть любимая вещь которая нам идет, в которой уютно и удобно.

Slow FashionПроанализировав за что мы любим эту вещь, можно понять что мы ждем от обновки. Какая фактура, ткань, фасон, цвет нам нужны. С другой стороны, необходимо понять чего в гардеробе не хватает, без каких вещей нам не комфортно. Обдумайте эти вопросы. Попробуйте одеться медленно. Возможно, это именно то, что вам нужно!

Related Posts