Пуговицы как украшение

«Когда теряешь пуговицу, — говорит Мариос Шваб,- ты словно теряешь душу своей одежды». Не зря в 40-е годы XX века именно пуговицы были главным индикатором свидетельствовавшим о мастерстве кутюрье. Представьте простое черное платье и ряд маленьких шелковых пуговок, которые застегиваются на скользящие петли, сделанные настолько искусно, что моментально создают ощущение роскоши.

Пуговицы как украшение-1

Пуговица всегда была украшением одежды. История этой вещицы пестрит множеством интерсных фактов. Подобно поэту Уильяму Блейку, который видел мир в песчинке, в пуговице мы можем увидеть всю историю моды, а она неразрывно связана с историей человечества.

Пуговицы как украшение-2

Пуговицы как украшение-3

Пуговицы как украшение-4

Пуговицы как украшение-5

Еще каких-то 100 лет назад в Англии существовал забавный обычай: девочки с самых ранних лет начинали собирать красивые пуговицы на струну или толстую нить. Примета гласила: когда количество пуговиц достигнет тысячи, девушка выйдет замуж. Стоит учесть, что пуговицы не были так доступны, как в наше время, поэтому все родственники помогали девушке собрать нужное количество. Предлагаю начать коллекционировать красивые пуговицы, в каком бы возрасте вы сейчас не находились, и не для того, чтобы встретить суженого (хотя, каждому свое, стоит только в это поверить!), а для того, чтобы холодными зимними вечерами порукодельничать. Mgbeauty вам в помощь, поскольку у нас вы найдете множество интересных идей! Как насчет стильных аксессуаров и бижутерии?

Пуговицы как украшение-6

Пуговицы как украшение-7

Пуговицы как украшение-8

Пуговицы как украшение-9

Пуговицы как украшение-10

Пуговицы как украшение-11

У некоторых знаменитых людей, живших в разное время, коллекционирование пуговиц превращалось в хобби всей жизни. Так король Луи XV собрал коллекцию пуговиц-часов, Шарль де Голль — коллекцию пуговиц, которые нашивались на французские военные мундиры, а Жаклин Кеннеди собрала великолепную коллекцию французских эмалевых пуговиц.

Недавно я нашла интересный блог, автор которого тоже коллекционирует пуговицы и пишет интересные посты на эту тему. Если вы поклонница пуговичной темы, вам понравится рассматривать старинные экземпляры, простые мастер-классы и мн. др.

Пуговица, как и брошь, это средство самовыражения. Наблюдайте! Пуговицы могут открыть множество интересных фактов о человеке. А еще пуговица замедляет, да — это не опечатка, а мини-анонс. Планирую статью на тему замедления: кому, зачем и как:)).

Чтобы застегнуть пуговицы, нужно немного больше времени, чем для молнии. Если совершать действие осознанно — это мини-медитация, которая соединяет нас собой, дает более полное ощущение реальности… но об этом позже. Подписывайтесь на наши обновления или присоединяйтесь на Facebook!

Я с вами не прощаюсь, еще несколько свежих идей:

Пуговицы как украшение-12

Пуговицы как украшение-13

Пуговицы как украшение-14

Пуговицы как украшение-15

Пуговицы как украшение-16

Пуговицы как украшение-17

Пуговицы как украшение-18

Пуговицы как украшение-19

Related Posts