Новый тренд: многослойность в верхней одежде

Сегодня модно сочетать два предмета верхней одежды. Этот тренд зародился в уличной моде, а теперь мы имеем возможность наблюдать, как его интерпретируют дизайнеры.

Стилисты утверждают, что создать действительно интересный и стильный многослойный образ, задача сложная. Поэтому я предлагаю вам замечательные примеры уличной моды, примеры с подиумов, лукбуков, таким образом вдохновляя вас на модный эксперимент.

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-1

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-2

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-3

Думаю, что манера надевать одну вещь поверх другой возникла, как вариант оптимизации гардероба. Удобно ведь надеть несколько легких предметов верхней одежды, при этом варьируя сочетания по своему вкусу, согласно случаю, погодным условиям и пр. Это оказалось интересным, поэтому благодаря стрит-стайл фотографам, идея разлетелась по всему миру.

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-4

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-5

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-6

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-7

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-8

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-9

Какие сочетания самые распространенные? В первую очередь — это куртка и пальто, причем куртка может быть любой: джинсовый жакет, бомбер, куртка-косуха, кожаный пиджак и др. Затем, два вида пальто, они могут быть разными по цвету, фактуре, но как правило одной длины. Использование меховых жилетов в таких ансамблях тоже популярно, его можно надевать поверх пальто или куртки, но более современный вариант — под куртку или пальто.

И несколько правил составления многослойных ансамблей, чтобы это выглядело модно и эффектно:

  • надевайте короткое поверх длинного. Это классическое правило при составлении многослойных образов, которое гласит, что каждый нижний слой должен быть длиннее слоя, что располагается над ним. Таким образом хорошо видны все слои ансамбля;
  • используйте ассиметричные элементы, они вносят динамичность и остроту в образ;
  • у многослойности нет стилистической привязки, поэтому можно надевать два предмета верхней одежды в разных стилях. Получится интересный эклектичный ансамбль;
  • если одновременно два пальто или куртка+пальто для вас слишком, но новый тренд нарвится, попробуйте аксессуары, которые создадут эффект многослойности. Ниже парочка дизайнерских примеров:

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-10

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-11

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать на эту тему. Разве что, обратите внимание на то, что при сочетании двух видов верхней одежды, следует помнить про объем — для правильной посадки по фигуре верхняя вещь должна быть свободнее и объемнее.

Ну и еще несколько вдохновляющих образов.

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-12

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-13

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-14

Новый тренд: многослойность в верхней одежде-15

Related Posts