Модный аксессуар — женская портупея

В стилистике существует простой приём, который позволяет в одно мгновенье сделать ваш образ ярче и привлекательнее — добавить третью деталь, которая относится к стильной или модной группе. В качестве такой «вишенки на торте» предлагаю рассмотреть кокетливую деталь женского гардероба — портупею.

Когда-то портупея была частью военного обмундирования: на неё крепился весь арсенал холодного оружия и кобура для револьвера. Но как и множество других деталей военной экипировки, она со временем трансформировалась в красивый элемент женского гардероба.
Этот суровый мужской аксессуар эволюционировал в замысловатую паутину из тонких кожаных ремней, которая так привлекательно смотрится на хрупких женских плечах, придавая даме налёт легкой брутальности, а вместе с ней и сексапильности.

Модный аксессуар - женская портупея-1

Модный аксессуар - женская портупея-2

Модный аксессуар - женская портупея-3
Считается, что на модном Олимпе портупея появилась благодаря коллекции Hermes by Jean Paul Gaultier Spring 2011, а уже после были Altuzarra, Prabal Gurung, Alexander McQueen, Zana Bayne, Herve Leger…

Модный аксессуар - женская портупея-4

Модный аксессуар - женская портупея-5

Как и любое снаряжение, портупея создавалась исключительно для практических целей. История этого девайса уводит нас ко временам Наполеона Буонапарта. С фр. Porte-epee — дословно означает «носить шпагу», а по факту эта вещь предназначалась для ношения любого холодного оружия, а позже и кобуры. Благодаря портупее, в неспокойные времена, оружие всегда было под рукой. Оказалось, что это приспособление весьма удобно и не менее функционально, поэтому использовалось всеми армиями мира на протяжении 200 лет. Как выглядела портупея? Достаточно тривиально — кожаные ремни разной длины, которые надевались через одно или оба плеча в виде Х или Y-образного сечения. Впрочем, благодаря кинематографу мы легко можем себе это представить.
А что же было дальше?- спросите вы. А дальше была сексуальная революция 70-х, которая вплоть до XXI века отправила портупею в ассортимент секс-шопов.
С момента появления на подиуме, портупея по-прежнему актуальна. Сегодня рынок изобилует различными модификациями этого аксессуара, оттенками и даже материалами. Именно такое разнообразие позволяет вписать портупею в гардероб любого стилевого направления.

Модный аксессуар - женская портупея-6

Модный аксессуар - женская портупея-7

Модный аксессуар - женская портупея-8

Модный аксессуар - женская портупея-9

Модный аксессуар - женская портупея-10

Модный аксессуар - женская портупея-11

Модный аксессуар - женская портупея-12

Мода обезоружила этот предмет, зато наделила эстетической ценностью и подарила вторую жизнь. Споры об этом аксессуаре по прежнему не утихают: кто-то считает его неоднозначным предметом гардероба, кто-то весьма многообещающим. А что думаете Вы, мой дорогой читатель?

Related Posts