USHANKA

Недавно я написала статью про шапку ушанку, многим она понравилась, судя по статистике. Поэтому я хочу немного продолжить эту тему. Речь пойдет не о самой шапке, я хочу познакомить вас с брендом USHANKA.

Создатель и идейный вдохновитель бренда талантливая девушка из Эстонии по имени Пирет Пуппарт.

USHANKA
Однажды познакомившись с культурой, фольклором и эпосом Республики Коми, Пирет создала бренд USHANKA. Она много путешествует по деревням и селам, вдохновляясь людьми, их историями. Изучает местную культуру, орнаменты, делает зарисовки и эскизы для будущих коллекций. Из глубинки России она привозит яркие платки, которые так же использует в своих коллекциях.
Символ бренда Пирет Пуппарт вот эта шапка ушанка, которую многие уже видели в вышеупомянутой статье:

USHANKA
Недавно эстонский бренд USHANKA представил новую коллекцию осень-зима 2014/15. Необычные ткани, гипюр, яркие шерстяные платки, клетка, мех — основа этой коллекции. Собственно говоря, эта коллекция квинтэссенция всего того, что будоражит сейчас мир моды, в ней смесь трендов и узоров представленных на многих подиумах мира.
Вдохновленная народом Республики Коми, Пирет Пуппарт создает уже вторую коллекцию на эту тему. По словам дизайнера: «Первая коллекция была небольшой и не отразила все мои мысли и идеи, поэтому я снова решила вернуться к этой теме. Платочный узор с ярко-красными цветами — именно то, с чего я почувствовала особую связь и желание создать бренд.»USHANKAUSHANKAUSHANKAUSHANKAUSHANKA

 

Показ прошел в форме театрального представления, в сопровождении эклектической этно-музыки. Модели были похожи на сказочных лесных фей, главным аксессуаром которых были оленьи рожки.

Самой популярной и полюбившейся зрителю вещью стал кейп «Коми».IMG_4456.JPG
Это лишь фрагмент показа, а целиком коллекцию можно посмотреть здесь
А что вам понравилось больше всего?

Related Posts