Марсала — цвет 2015

В последнее время все только и говорят о цвете марсала. И честно признаться, когда я впервые услышала это название  даже представить не могла, что это за цвет такой. Но когда я все-таки «навела справки», вдруг поняла, что давно уже знакома с этим цветом. И не удивительно, мы видим его везде: от подиумов до автомобильных салонов, поскольку марсала — цвет 2015. Самый модный, интересный, богатый и глубокий.

Итак, сначала небольшая предистория. В конце 2014 года компания  Pantone, которая является общепризнанным авторитетом в мире цвета, представила миру свой цвет 2015. Им оказался герой этого поста. Марсала - цвет 2015Это название пришло к нам из города Марсала, который находится в итальянском регионе Сицилия, в провинции Трапани. Этот город знаменит двумя вещами:

  • расположен на месте древнего города Лилибея, основного оплота Карфагена в Сицилии, где до сих пор ведутся археологические раскопки и создан археологический музей «Бальо Ансельми»;
  • и своим вином отличного качества, получившего название по имени города. Оно производится из винограда, произрастающего в окресностях Марсалы и Трапани.

Марсала - цвет 2015По мнению специалистов Pantone, марсала наилучшим образом вписывается в стиль 70х, которым так увлечены сегодня модные дизайнеры. Более того, он универсален. Подходит как мужчинам, так и женщинам независимо от цветотипа. Да и достаточного одного взгляда на сводки уличной моды, чтобы понять какой цвет сегодня в моде.

Оттенок марсала считается прекрасной альтернативой черному цвету (статья «Альтернатива черному цвету в одежде»), особенно при выборе аксессуаров из кожи. Производители активно начинают внедрять на рынок обувь, сумки, перчатки и пр. цвета марсала, поскольку по мнению социологов, обслуживающих индустрию моды, женщины устали от черного и ищут что-то универсальное, способное заменить черный. Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015Что касается дизайна интерьеров, там этот цвет тоже прижился. Поскольку этот шикарный винный оттенок близок к цветам природы и очень приятен для визуального восприятия. Дарит чувство тепла, уюта и покоя находящемуся в помещении. Этот цвет может использоваться для всей комнаты, но также он отлично сочетается с другими цветами. Специалисты Pantone рекомендуют сочетать цвет марсала с нейтральными цветами или золотыми, янтарными, шоколадными оттенками. Если вы любите цвет и смелые сочетания, бирюза и зеленые оттенки то, что надо.Марсала - цвет 2015Марсала - цвет 2015А как вам фаворит Pantone 2015? Возможно вы уже купили сумочку в трендовом цвете или новую помаду, а может заменили диванные подушечки? Делитесь впечатлениями!

 

Related Posts