Крылатые палантины от Shovava

Палантины, шарфы, платки и шали — аксессуары, которые сегодня пребывают на пике своей популярности. На заре возникновения, а это было почти 2000 лет назад в Китае, этот аксессуар могли позволить себе только очень богатые люди, более того, он считался индикатором определенного статуса человека. Сегодня шарфы и палантины стали неотъемлемой частью образов многих из нас, и их присутствие — это совсем не обязательно статус, скорее наличие хорошего вкуса.

Вашему вниманию хочу представить невероятной красоты палантины с крыльями от бренда Shovava, которые покорили сердца девушек на всех континентах. Об этом красноречиво говорит рейтинг автора этих работ на таком ресурсе, как Etsy.com, она стала рекордсменом по продажам, более 12 тысяч экземпляров. Но об этом чуть позже.

Крылатые палантины от Shovava-1

Крылатые палантины от Shovava-2

Крылатые палантины от Shovava-3

Автор крылатых палантинов —  художник по текстилю Роза Хамитова. Девушка родом из Казахстана. Повзрослев, уехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в Школе визуальных искусств. После окончания 8 лет работала в индустрии моды, но в определенный момент ей надоело сидеть перед экраном компьютера и копировать чужие дизайны. Тогда Роза и задумалась о собственном деле, она бросает престижную работу, переезжает в Австралию и в 2011 году создает свой бренд Shovava.

Крылатые палантины от Shovava-4

Свой творческий путь Роза Хамитова начала отнюдь не с палантинов и платков. Первое время она покупала старые мужские футболки из которых создавала стильные и функциональные вещи: топы, мини-платья, юбки и пр.

Однажды у дизайнера родилась идея создания красивых палантинов. Это не удивительно, ведь она живет в  потрясающе красивом месте, где вдохновляться видами природы «сам бог велел». Крылья бабочек и стрекоз, клеточная структура листьев, оперение птиц — все это, в деталях, мы видим на ее роскошных палантинах.

Крылатые палантины от Shovava-5

Крылатые палантины от Shovava-6

Крылатые палантины от Shovava-7

Крылатые палантины от Shovava-8

Крылатые палантины от Shovava-9

Крылатые палантины от Shovava-10

Крылатые палантины от Shovava-11

Изготовление палантина начинается с создания принта. Роза придумывает рисунок используя лист бумаги и простой карандаш, далее при помощи кисти, туши и акварели она прорабатывает детали. После того, как рисунок готов, он сканируется в высоком разрешении в компьютер и проходит настройку цветов. Завершают процесс цифровая печать и ручная роспись.

Крылатые палантины от Shovava-12

Крылатые палантины от Shovava-13

Крылатые палантины от Shovava-14

Крылатые палантины от Shovava-15

А вам понравились крылатые палантины от Shovava? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

Источник

Related Posts