Креативное вязание от Missoni

Продолжаем серию публикаций на тему вязания, напомню, что ранее героем статьи был испанский бренд Delpozo. А сегодня предлагаю переместиться в солнечную Италию, ибо речь пойдет о креативном вязании от Missoni.

Трикотаж Missoni — это богатый мир орнамента, фактуры и цвета. А уж знаменитые зигзаги на вязаном полотне узнают даже люди далекие от мира моды. Именно этот орнамент является визитной карточкой бренда. 

Креативное вязание от Missoni-1

Креативное вязание от Missoni-2

История бренда с самого начала его возникновения была связана с трикотажем. В 1947 году Оттавио Миссони со своим другом Джорджо организовали в Триесте небольшое предприятие по производству трикотажа. Оттавио активно занимался спортом и мечтал создать качественную спортивную одежду, в то время она была безликой и неприглядной. Сегодня трудно представить, что это было первоначальной целью компании. Через год спортивные костюмы Оттавио и Джорджо стали официальной формой сборной Италии по легкой атлетике.

В 1953 году Оттавио Миссони женился на Розите Джелмини, именно она предложила использовать зигзагообразный узор для их совместных коллекций. Первая коллекция супругов вышла в 1958 году, а в 1966 был официально зарегистрирован бренд Missoni.

F/W 2012-2013

Креативное вязание от Missoni-3

F/W 2008-2009

Креативное вязание от Missoni-4

F/W 2014-2015

Креативное вязание от Missoni-5

Креативное вязание от Missoni-6

В 1967 году показ женской коллекции состоялся во Флоренции. Во время подготовки дефиле Розита заметила, что бюстгальтеры моделей искажают принт на ткани, поэтому она попросила девушек снять белье. Под светом софитов были видны обнаженные тела моделей, что вызвало неоднозначную реакцию общественности. Но, как результат, множественные статьи о показе Missoni на страницах многих модных изданий. Это был прорыв и поворотный момент на пути ко всемирной известности и успеху.

Fall 2013 RTW

Креативное вязание от Missoni-7

F/W 2011-2012

Креативное вязание от Missoni-8

Креативное вязание от Missoni-9

Креативное вязание от Missoni-10

Cледующий показ бренда прошел уже в Нью-Йорке при содействии Дианы Вриланд, главного редактора Vogue US.

Ровно через год супружеская пара открыла свою первую трикотажную фабрику в Италии.

В 70-х годах трикотаж Missoni был признан лучшим дизайнерским материалом. Коллекции бренда выставлялись в самых крупных музеях Нью-Йорка и Великобритании.

В 1997 году Розита передала управление Модным домом своей дочери Анджеле, которая и по сегодняшний день создает мужские и женские коллекции для бренда.

Spring 2015

Креативное вязание от Missoni-11

Креативное вязание от Missoni-12

Креативное вязание от Missoni-13

Pre-Fall 2013

Креативное вязание от Missoni-14

F/W 2010-2011

Креативное вязание от Missoni-15

» Missoni — это не просто бренд, это семья, за которой стоит вековая история. Это и есть главная составляющая нашего успеха в модном бизнесе». Эти слова принадлежат Витторио Миссони, который занимал должность генерального директора Модного дома, вплоть до своей безвременной кончины в 2013 году и являлся сыном Оттавио и Розиты. Модный дом Missoni — это действительно семейный бизнес: креативный директор — Анджела Миссони, дочь основателей бренда; технический директор — Лука, младший сын Оттавио и Розиты Миссони; линией аксессуаров занимается Маргерита, дочь Анджелы; Розита Джелмини, ее брат Альберто и его дочь Ванда занимаются коллекциями Missoni Home.

F/W 2011-2012 RTWКреативное вязание от Missoni-16

Поклонниками бренда являются многие знаменитости, среди них: Кэмерон Диаз, Леона Льюс, Катрин Денев, Лайза Минелли, Шерон Стоун, Стивен Спилберг, Ален Делон, Деми Мур, Джулия Робертс и мн. др.

Еще несколько образов от Missoni.

Креативное вязание от Missoni-17

Креативное вязание от Missoni-18

Креативное вязание от Missoni-19

Креативное вязание от Missoni-20

Креативное вязание от Missoni-21

Креативное вязание от Missoni-22

Продолжение следует! Кто будет нашим следующим героем? Об этом обязательно узнают наши подписчики в ближаешее время. Так что, если вы еще не подписаны на обновления блога, подписывайтесь, у нас интересно!:)

Related Posts