Белый верх, черный низ 2015

Привычное сочетание известное нам со школьной скамьи. Оно вне времени, вне моды — это классика. Строгая, существующая не одну сотню лет, но по-прежнему актуальная.

Белый верх, черный низ 2015 — сочетание, которое в текущем и грядущем сезонах будет выглядеть стильно и уместно. Сегодня к нему обратились если не все, то очень многие ведущие дома моды. Но как же носить такие комплекты? Ведь многие стилисты считают черно-белое сочетание довольно капризным. С удовольствием делюсь с вами модными правилами, следуя которым вы всегда будете выглядеть элегантно и одинаково хорошо, как в повседневных, так и в вечерних ансамблях:

  • Белый и черный цвета сочетайте в неравных пропорциях. Любой из двух цветов непременно должен преобладать. Исключением являются люди с холодной или нейтральной контрастной яркой внешностью. Если у вас светлая или средне-светлая внешность (цветотип весна и лето), тогда в черно-белом сочетании должен преобладать белый. Темная или средне-темная внешность (темная осень и темная зима) — основной цвет должет быть черный.
  • Если ваш черно-белый ансамбль вам кажется скучным, не бойтесь добавить сочных акцентов. Это могут быть чистые выразительные цвета или даже пастельные оттенки.
  • Ахроматические цвета являются базой любого гардероба, черный и белый как раз к ним относятся. Как вы знаете белый бывает самых разных оттенков (попробуйте подобрать к белой юбке белую блузу), впрочем как и черный. Настоятельно рекомендую вам определиться со своим цветотипом, если вы еще не знаете. Поскольку белый и черный — это холодные оттенки, соответственно на людях с ярко-выраженной теплой внешностью будут выглядеть мягко говоря не очень. Но есть выход: первое — выбирать мягкие оттенки (вместо черного — цвет мокрого асфальта, вместо белого — цвет яичной скорлупы или ванильный), второе — разбавить черно-белый комплект аксессуарами из собственной палитры.

Друзья, безусловно, это очень обобщенные рекомендации. И не просто разобраться с цветотипом, но я планирую серию статей на эту тему. Так что следите за обновлениями)). А вообще, я уверена, практически каждая женщина интуитивно чувствует какой из оттенков ей подходит. Очень часто мы безошибочно выбираем идеальный цвет шарфика или платка.

Ну и подборка бело-черных ансамблей от разных дизайнеров.

Jean Paul Gaultier F/W 2015

Белый верх, черный низ 2015 -1

Следующий ансамбль из коллекции Valentino 2006 года, но несмотря на это очень и очень актуальный. Включила его в подборку благодаря красивым деталям.

Белый верх, черный низ 2015-2

Prabal Gurung Круизная коллекция 2015

Белый верх, черный низ 2015-3

Oscar de la Renta 2015

Белый верх, черный низ 2015-4

Lanvin S/S 2015 Ready-to-Wear

Белый верх, черный низ 2015-5

Белый верх, черный низ 2015-6

Ports 1961 Fall 2015 Ready-to-Wear

Белый верх, черный низ 2015-7

Delpozo S/S 2015

Белый верх, черный низ 2015-8

Alexander Wang S/S 2015

Белый верх, черный низ 2015-9

Marc by Marc Jacobs 2015

Белый верх, черный низ 2015-10

Badgley Mischka Pre-Fall 2015

Белый верх, черный низ 2015-11

Related Posts