Альтернатива черному цвету в одежде

В моем окружении есть девушки, которые постоянно носят черный цвет. Для меня всегда  было загадкой, что заставляет их отдавать предпочтение этому цвету. Почему именно  черный? К тому же все они молоды, хороши собой, стройны и успешны. То есть могут  позволить себе цветовое многообразие во всех отношениях. Возможно кто-то из моих  читательниц узнал себя.

Как-то я спросила у одной из них, почему ты так часто носишь черное. На что она  ответила коротко и ясно:» Люблю, статусно, стройнит, легко сочетается с чем угодно». В  этом безусловно есть рациональное зерно. Но тем не менее, слишком много черного, все  таки удручает. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу. Есть по меньшей мере 6  оттенков, способных достойно заменить черный цвет. Итак,  альтернатива черному цвету:

Оливковый:

  этот уютный зеленый поможет создать легкий и лаконичный образ. Оливковый — это  всегда выбор в пользу элегантности, особенно если вы, моя прекрасная читательница,  брюнетка, шатенка или  рыжеволосая с легким, золотистым загаром. Этот цвет подчеркнет красоту волос и  кожи.

  На блондинках оливковый смотрится очень естественно и мило, а если хочется  добиться  более контрастного образа выбирайте вещи с оригинальным кроем или яркие  аксессуары.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Бургунди:

один из оттенков красного, который нынче в моде. Это цвет для смелых девушек и он способен на многое. Уместен абсолютно везде: в домашней обстановке, в офисе, на деловой встрече, на светском приеме. Всегда выделит вас из толпы и любой образ сделает богаче, выразительнее и ярче. Есть одно но! Цвет бургунди довольно просто испортить безвкусным сочетанием. Чтобы этого не произошло, рекомендую использовать классические, проверенные временем цветовые комбинации. А именно, сочетайте бургунди с черным и/или белым, не ошибетесь. А если душа требует более интересных сочетаний поробуйте синий (джинсовая ткань), оливковый, серый или бежевый.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Горчичный:

кроме того, что это прекрасная альтернатива черному цвету в одежде, горчичный является одним из модных , универсальных и многими любимых цветов. Универсальных, потому что подходит любому цветотипу и сочетается со многими цветами. Самые актуальные сочетания: горчичный с лиловым, фиолетовым, индиго или сливовым; горчичный и все оттенки зеленого; горчичный и оттенки коричневого ( бежевый, шоколадный, мокко, древесный и т.д.); горчичный и классические базовые цвета — белый и черный.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Camel ( кэмел):

цвет верблюжьей шерсти — классика естественности, элегантности и ненавязчивой изысканной роскоши. Этот цвет мягче, чем коричневые тона и теплее, чем бежевый. Невероятно популярен, при чем не только в женской моде, но и часто используется для создания коллекций верхней мужской одежды. Самые удачные комбинации Camel с: фиолетовым, сиреневым, серо-голубым, ярким синим, коричневым и охрой, желтым, красным и белым, зеленым, бордовым. Отлично смотрится с базовыми цветами, напомню: белый, серый, черный, а также с одеждой из денима.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Цвет blush:

дословный перевод — румянец. Я бы охарактеризовала этот цвет как нежнейший, холодный, бледно-розовый цвет, возможно с оттенком бежевого )). Да, вот так не однозначно. Этот цвет сейчас в моде, поэтому даже убежденные противницы розового носят этот оттенок » и в хвост, и в гриву». Интересен тем, что если сочетать его с синими, серыми, лиловыми оттенками он смотрится более розовым, если — с коричневыми, красными или другими теплыми оттенками, смотрится как нюд или более бежевым.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Темно-синий:

почти черный, строгий, глубокий и загадочный. Подойдет представительницам таких цветоипов: лето, осень, зима. Что касается «весенних» девушек, думаю, он будет несколько контрастировать с их хрупкой внешностью. Но последний цветотип в чистом виде встречается довольно редко, поэтому большинству он подойдет. Этот цвет красиво смотрится в теплых материалах: шерсти, ангоре, а также таких материалах как лен, трикотаж, хлопок и конечно же шелк.

Альтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одеждеАльтернатива черному цвету в одежде

Какой же вывод мы можем сделать из всего вышесказанного? Все 6 оттенков решают задачи поставленные перед черным цветом, то есть они модные, статусные. Как минимум половина из них стройнит, а при правильном подходе такого эффекта можно добиться с любым из этих оттенков. Прекрасно сочетаются и между собой, и со множеством других цветов, палитра довольно широка. В принципе, я могла бы написать полноценную статью о каждом из этих шести цветов, очень многое не сказано, что хотелось бы. Но формат этого поста не дает нам возможности «разгуляться». И все таки я надеюсь, что последнее требование моей знакомой, а именно «люблю», сможет выполнить как минимум один из этих оттенков. Очень буду рада комментариям, особенно если вы героиня этой статьи, то есть почти всегда носите черный цвет. Зацепили ли вас эти оттенки? Возможно какой-то из них?

Related Posts