Вязаная прихватка овечка

Не так давно мы отмечали Новый год и многие мои знакомые получили в подарок от меня вязаные прихватки овечки. Небольшая отара, которая  активно разошлась по моим знакомым и друзьям, вызвала у последних не только позитивные эмоции, но также интерес к процессу изготовления. Некоторые прямо забросали меня вопросами: «Как ты их вяжешь, расскажи». Узнали себя))? Милые мои, рассказываю! А заодно и вам, мои прекрасные читательницы и возможно читатели! Но прежде, чем я перейду к мастер-классу, я хочу рассказвать вам почему именно сегодня я выкладываю этот пост.

Итак, друзья, сегодня 4 февраля 2015 года и по китайскому календарю именно этот день следует считать первым днем Деревянной Козы. А как же 19 февраля, спросите вы? На самом деле 19 февраля — праздник Личунь, является лишь данью традиции отмечать начало года в новолуние. Более того «феншуйский» Новый год — является астрономическим началом сезона весны! У меня за окном снег метет, а на душе то тепло от мысли, что весна пришла.))

Это было небольшое лирическое отступление, приступим к мастер-классу. Что нам понадобится:

  • Нитки, любые, взависимости от вашей задумки. Целесообразно использовать остатки ниток.
  • Крючок для вязания
  • Клеевой пистолет или клей «Момент»
  • 4 деревянных бусины
  • Пара готовых глазок для мягких игрушек
  • Нитки, иголка
  • Ножницы

Вязаная прихватка овечка

Сразу скажу, идея не моя. Видела в интернете подобные подставки под горячее.

Итак, продолжаем. Вяжем круг стобиками без накида. У меня 9 рядов. Вязала в две нити, так как мои ниточки тонковаты. Вы можете делать это хоть в одну, хоть в три нити. Зависит соответственно от толщины вашей пряжи. Да и количество рядов конечно же можно варьировать, чтобы добиться желаемой величины прихватки.

Вязаная прихватка овечка

Обвязываем «веерочками» из 5 столбиков с одним накидом готовый круг:

Вязаная прихватка овечка

Таким образом имитируем кудряшки на шубке. Далее обвязываем контрастной ниточкой столбиками без накида нашу основу.

Вязаная прихватка овечкаВ конце ряда вяжем петельку из 12-15 воздушных петель.

Вязаная прихватка овечка

Приступаем к мордочке и, откровенно говоря, не вижу смысла так подробно все описывать, потому что мордочка вяжется по тому же принципу. То есть круг столбиками без накида только из 5-6 рядов. На последнем ряду симметрично вывязываем ушки — цепочки из воздушных петель.

Вяжем «прическу»: те же веерочки из 5 столбиков с накидом, в количестве 5-6 штук. Я вязала по разному, у этой овечки из пяти веерочков.

Ножки — простая цепочка из воздушных петель в количестве 25 штук, двойной нитью.

Вот и все, а дальше творческий процесс. Пришиваем «прическу» к мордочке, крепим глазки, вышиваем носик, можно и нарисовать. Примеряем мордочку: справа, слева, по центру, где больше нравится. Прикрепляем ножки и только потом деревянные бусины и вуаля!

Вязаная прихватка овечка

Вязаная прихватка овечка

Вязаная прихватка овечка

 

 

Висит, болтает ножками)).

Если что-то не понятно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! Ах да, С Новым Годом!))

Related Posts