Сумочки Furoshiki

Сумочки furoshiki — замечательное изобретение мудрых и практичных японцев. Фурошики — это старинная техника упаковки, хранения и перевозки вещей. По сути оригами из ткани. Искусство фурошики возникло в XVII-XVIII веке, в то время были в моде общественные бани. Собираясь в баню, люди упаковывали свои вещи в квадрат из ткани, а на месте раскладывали свой «узелок» и использовали ткань в качестве коврика. Furoshiki так и переводится — furo -баня, shiku — расстилать.

Изначально для фурошики использовались любые ткани, с любым рисунком, но постепенно появилась традиция использовать либо хлопоковые ткани, либо шелк. Иногда фурошики делают из вискозы и даже тонкой шерсти.

Сумочки Furoshiki удобнее делать из шелка. Как вы уже поняли, их не шьют, а завязывают, поэтому шелк предпочтительнее. Иногда отрез ткани укрепляют, пришивая подклад. Мне нравится, когда для фурошики используют специальные ручки для сумок. Таким образом получаются очень разные, необычные и милые сумочки. Далее подборка очень женственных, стильных и ярких фурошики, а также несколько схем для их завязывания.Сумочки FuroshikiСумочки Furoshiki-1Сумочки Furoshiki-2Сумочки Furoshiki-3Сумочки Furoshiki-4Сумочки Furoshiki-5Сумочки Furoshiki-6Сумочки Furoshiki-7Сумочки Furoshiki-8Сумочки Furoshiki-9Сумочки Furoshiki-10Эта красная сумочка завязана по такой же схеме, как предидущая из голубого отреза ткани, но концы не просто завязаны между собой, а привязаны к ручкам. Ниже несколько фото.Сумочки Furoshiki-11Сумочки Furoshiki-12Сумочки Furoshiki-13Сумочки Furoshiki-14Для того, чтобы получилась вот такая сумочка, опять же берется квадратный отрез ткани и ручки для сумки.Сумочки Furoshiki-15Складываем его пополам.Сумочки Furoshiki-16Завязываем между собой концы сначала с одной стороны, потом с другой.
Сумочки Furoshiki-17Затем привязываем к ручкам.Сумочки Furoshiki-18Сумочки Furoshiki-19И напоследок корзиночка.Сумочки Furoshiki-20P.S. Знаете, смотрю я на всю эту красоту и что-то мне это напоминает. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. А именно, наверное, еще раньше чем в Японии, наши пра-пра-пра-бабушки носили обеды на покосы в узелках своим мужчинам. Мы забыли, а японцы помнят! Давайте и мы будем помнить, почитать и развивать традиции и навыки наших предков! Творческих вам успехов!

Related Posts