Шугаринг. Делаем эпиляцию.

Шугаринг. Делаем эпиляцию.

Красота восточных женщин — факт практически неоспоримый. Уже не одно столетие луноликие красавицы передают друг другу уникальные рецепты красоты. Один из таких рецептов — избавление от нежелательных волос на теле.

Для Европы, так называемая персидская депиляция, это новый и модный способ избавления от лишних волос, который европейские косметологи назвали шугаринг, или же сахарная депиляция. Технология чем-то похожа на восковую эпиляцию, только шугаринг имеет свои преимущества:

1. Стоимость. Основные компоненты  шугаринга — вода и сахар, а значит доступно по цене женщинам даже с самым низким уровнем дохода.Шугаринг. Делаем эпиляцию.

2. Экологичность. 100 % натуральная формула состоящая из сахара и воды и никаких отдушек и химических добавок. Как следствие никакой аллергии!

3.Низкая травматичность. Консистенция не горячая, поэтому обжечься ею невозможно. Да и волоски полностью обволакиваются густой сладкой пастой, потому удалять их достаточно легко.

4.Отсутствие вросших волосков. После процедуры волоски отрастают через 10 — 20 дней без проблем и воспалений.

А теперь самое интересное!  Как приготовить пасту для шугаринга. Для этого понадобится 10 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. воды и сок половины лимона.

Шугаринг. Делаем эпиляцию.Смешайте все ингридиенты в эмалированной кастрюльке и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая сироп, доведите до кипения. Когда паста закипит, она станет прозрачной. Кипятить ее нужно минут 10, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, по консистенции напоминающая мед.

После этого снимите и остудите. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть смеси на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, все сделано правильно. Если нет, вы добавили много воды и удалить волосы таким сиропом у вас не получится.

Когда паста станет теплой, нанесите ее на тело против роста волос, подождите немного, пока она загустеет, и резким движением сорвите. Можно для удобства использовать тканевые полоски. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте и продолжайте. После эпиляции смойте остатки смеси горячим душем.

Длинные волоски с помощью шугаринга удалить довольно сложно, а вот кроткие — в самый раз. 

Related Posts