Топ 5 натуральных растительных масел

Сегодня я решила поделиться своим открытием и любовью в отношении ухода за кожей лица и тела. Это открытие случилось не вчера, а пару лет назад. За это время у меня появились свои предпочтения, небольшой  багаж знаний и определенный опыт. Речь пойдет об использовании натуральных растительных масел по уходу за кожей.

У меня всегда было огромное колличество баночек и тюбиков с кремами: для лица, век, шеи, рук, ног, декольте, тела… Но далеко не всегда я получала желаемый результат, даже когда крема мне заботливо подбирала мой косметолог. Все изменилось, когда я стала активно использовать масла.

Я обладательница сухой и чувствительной кожи. Очень часто, особенно в осенне-зимний период различные покраснения, шелушения и другие «прелести» сухой кожи не давали мне спокойно жить. За последние пару лет я даже успела позабыть об этих проблемах. Конечно, я не исключила все крема. Но основа моего ухода за собой — это масла. Хочу представить вашему вниманию топ 5 натуральных растительных масел, действие которых я проверила на себе и с уверенностью могу сказать, что они работают! Эта пятерка гарантированно поможет восстановить кожу после зимы.

Миндальное масло

Подходит для любого типа кожи, но особенно для сухой и увядающей. Поскольку миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчяющим и омолаживающим действием. Можно использовать для кожи вокруг глаз.

Миндальное масло содержит довольно высокий процент витамина Е, благодаря чему при постоянном его применении значительно замедляется процесс старения кожи. Витамин А способствует хорошему увлажнению, а витамин F отлично помогает нормализовать работу сальных желез, тем самым избежать расширения пор на жирных участках кожи.

В целом, кроме всего вышеперечисленного, выравнивает кожу, способствует улучшению цвета лица и разглаживает неглубокие морщинки.

Топ 5 натуральных растительных масел

Оливковое масло

Оливковым маслом, в качестве уходового средства, я впервые заинтересовалась, когда читала книгу о жизни Сальвадора Дали, к сожалению не помню названия. Там очень красочно рассказывалось о том, как Гала, жена и муза художника, промасливала чуть ли не ежедневно свои волосы оливковым маслом. А она славилась красотой и ухоженностью своих волос. И я решила последовать ее примеру. Начала с волос, затем пробовала использовать и для кожи лица, рук, тела. Что понравилось больше всего? Я регулярно прамасливаю им волосы. Слегка разогреваю на водяной бане и наношу на волосы, укутываю и хожу так примерно час. Результат: несмотря на то, что я постоянно осветляюсь, а также пользуюсь феном и плойкой, мои волосы выглядят живыми и здоровыми.

Второй мой секрет, перед тем как мыть посуду, я смазываю кожу рук оливковым маслом, надеваю резиновые перчатки и мою посуду. Это работает лучше, чем любой крем.

В чистом виде для лица не использую, но люблю добавлять в состав масок для лица. Поскольку оливковое масло, как и любое базовое масло, является транспортным. А я очень люблю обогащять свои домашние масочки эфирными маслами.

Оливкое масло не зря называют «жидким золотом», поскольку оно имеет шикарный состав. Основные биологически активные компоненты:

  • высокое содержание олеиновой кислоты до 85 процентов — восстанавливает нарушенные мембраны клеток, тем самым помогая им удерживать влагу. Продлевает жизнь самой клетки, кожа улучшает свои защитные функции, соответственно замедляется процесс старения. И одно из самых важных свойств олеиновой кислоты — активизация обмена веществ;
  • линолевая кислота до 13 процентов — обеспечивает проникновение биалогически активных веществ в глубокие слои кожи. Помогает вашей коже избавиться от сухости, шелушения и увядания. А еще является натуральным «отражателем» УФ лучей;
  • витамины А, Е и D.

Единственное, что хочется добавить, что для косметических целей оливковое масло все-таки лучше покупать в аптеке. Поскольку там продают нефильтрованное масло холодного отжима экстра-класса, косметологи его называют «капельным». Вряд ли вы найдете на полках супермаркета масло такого качества. В крайнем случае можно использовать масло из магазина с маркировкой Extra-virgin olive oil, которое продается только в бутылках из темного стекла.

Топ 5 натуральных растительных масел

 Аргановое масло

Аргановое масло славится тем, что является надежной защитой кожи и волос от влияния неблагоприятных внешних факторов. Таких как ультрафиолет, высокая влажность или наоборот повышенная сухость воздуха, различные загрязнения. Ну и как вышепредставленные масла, замедляет процессы старения. Единственный минус — довольно высокая цена. Но поверьте, эффект от его использования вас впечатлит.

Топ 5 натуральных растительных маселКокосовое масло

Сфера применения этого масла довольно обширна. И это не случайно, поскольку количество полезных веществ в его составе бьет все рекорды. Среди них: сера, каприновая, каприловая, линолевая кислоты, витамины Е и К, железо и многое-многое  другое.

Кокосовое масло подходит для всех типов кожи. Оно гипоаллергенно, поэтому можно применять даже для малышей. Быстро впитывается, не закупоривает поры. Очень хорошо питает и увлажняет кожу. Защищает от агрессивных факторов окружающей среды. Устраняет мелкие морщинки, а также его рекомендуют наносить до, во время и после солнечных ванн. Потому что оно обладает лекгим солнцезащитным эффектом. Считается одим из лучших масел для волос — значительно уменьшает потери белка из волос во время мытья.Топ 5 натуральных растительных масел

Масло шиповника

Ну и напоследок я оставила недавнее свое открытие.

Купила его спонтанно. Пришла в аптеку за кокосовым маслом, которого там не оказалось и мое внимание привлекло масло шиповника. Прочитав аннотацию к нему решила поробовать и вот теперь пользуюсь им постоянно.

Это масло усиливает регенерацию тканей, уменьшает хрупкость сосудов, обладает противовоспалительным свойством.

В нем  высокое содержание аскорбиновой кислоты и витамина К, поэтому если у вас есть купероз, рекомендую обратить внимание на это масло.

Отлично справляется с различными покраснениями, раздражениями, шелушением и сухостью кожи. Естественно предотвращает появление новых морщин и разглаживает неглубокие уже имеющиеся. Можно применять для кожи вокруг глаз.

Производитель рекомендует использовать масло шиповника при растяжках и шрамах на коже, обещая первые результаты уже через 4 недели, при регулярном массаже с этим маслом дважды в день. Для этих целей не применяла, ничего не могу сказать. А вот при легком ожеге использовала — работает отлично, быстро заживляет.Топ 5 натуральных растительных масел

Пару слов о том, как использовать масла в чистом виде.

Нанесите несколько капель натурального масла на руки, слегка разогрейте в ладонях и кончиками пальцев аккуратно, по массажным линиям распределите на кожу лица, шеи, декольте. Можно сделать легкий массаж лица, постукивая подушечками пальцев по коже. Рекомендую это делать на слегка влажную кожу, для лучшего увлажнения.

На этом все! Надеюсь информация была интересной и полезной для вас. Поделитесь в комментариях, какие масла вы любите и применяете регулярно. Буду рада диалогу с вами!

Related Posts