Кайал. Макияж в стиле Nude

КайалВ последнее время на пике своей популярности пребывает макияж в стиле nude. Это максимально естественный макияж, который на первый взгляд можно и не заметить. Одно из составляющих такого макияжа —  кайал.Что это такое и как его использовать? Об этом мы и поговорим.

Кайал — это контурный карандаш, в состав которого входит голландская сажа и антисептические вещества. Предназначен для подводки внутреннего края века по линии роста ресниц. От обычных контурных карандашей для глаз отличается тем, что не раздражает слизистую глаза и прекрасно держится на внутреннем веке.

КайалКайал на верхнем веке служит для того, чобы подчеркнуть глаза и сделать ресницы визуально более густыми. Темный кайал, нанесенный на внутреннюю часть нижнего века, придает глазам внутреннюю страсть и глаза выглядят невероятно выразительными.

Поэтому эта техника очень подходит для вечернего макияжа.Но тут есть один нюанс, кайал на внутренней части нижнего века визуально уменьшает размер глаз, поскольку линия описывает глаз в самой узкой его форме.

У профессиональных визажистов есть секрет: для того чтобы зрительно увеличить глаза, они используют кайал белого цвета. Эта техника идеально подходит близоруким женщинам, глаза которых из-за очков кажутся меньше.

Белый или очень светлый кайал на нижнем веке к тому же  идеальное средство, чтобы усталые глаза вновь выглядели отдохнувшими и свежими. Он легко скрывает возможные покраснения века.

КайалЛично я люблю использовать белый кайал для вечерних макияжей, а бежевый великолепно смотрится в дневных и свадебных макияжах, он выглядит мягче и естественней.

Related Posts

3 комментария

  1. ольга мисюра
    Март 27, 2012 at 10:52 дп Ответить

    Впервые узнала о таком карандаше,спасибо.А в продаже они есть у нас или это заграничный гость?

    • admin
      Март 28, 2012 at 7:26 дп Ответить

      Кайалы представлены очень многими торговыми марками в Украине, как более дорогими типа M.A.C., Rose Chandal, Clinic, NoUBA, так и бюджетными типа Lumene, Bourjois (Буржуа), Seventeen. Отдельно хочу сказать о торговой марке Oriflame, у них есть такая вещь, как ультрамягкие тени-карандаш «Дива». Как тени работают плохо, а вот в качестве кайала они хороши. Т.е. достаточно пигментированные и более стойкие, чем многие другие карандаши.

  2. ольга мисюра
    Март 28, 2012 at 9:41 дп Ответить

    Благодарю, Мила,за ответ.Буду пользоваться карандашом «Дива».Он для меня доступен по цене и по качеству.