Ювелирные бабочки Уоллеса Чана

Уоллес Чан (Wallece Chan) — один из самых знаменитых ювелиров Азии, новатор, человек дорожащий культурными и духовными традициями своей страны. Его восхитительные творения вызывают восторг профессионалов и являются предметом мечтаний для коллекционеров.

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-1

Уоллес Чан живет и трудится в Гонконге. На создание ювелирных шедевров его вдохновляет природа, культура, мифология и философия Китая. Особое внимание Уоллес уделяет прекрасному и хрупкому миру насекомых.

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-2

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-3

Европа не так давно знакома с творчеством этого прекрасного мастера. Уоллес Чан представил европейскому ценителю коллекцию из 50 украшений, которая носит название «Путь к просветлению — Искусство и Дзэн». Эта коллекция была представлена в Париже на XXVI Биеннале антикваров, который регулярно проводится на протяжении последних шестидесяти лет. Общая стоимость коллекции составляет 230 млн. евро.

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-4

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-5

 

Прежде чем приступить к работе с драгоценными металлами, Уоллес Чан изучил тонкости резьбы по слоновой кости и камням. Достигнув высокой степени мастерства в традиционных техниках, он разрабортал свой стиль, который назвал «огранкой Чана».

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-6

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-7

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-8

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-9

Его работы узнаваемы и имеют особенность, которая заключена в  практически незаметном металлическом каркасе для драгоценных камней, а также Чан применяет оригинальную авторскую закрепку камней. Кроме того, выше было сказано, что мастер филигранно владеет старинными традиционными техниками, а именно, ювелир часто использует технику мастеров династии Мин, в которой все элементы украшения идеально подогнаны друг под друга, таким образом им не требуется дополнительная фиксация.

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-10

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-11

 

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-12

Для изготовления своих ювелирных украшений Уоллес использует титан с добавлением золота. В 2007 году он запатентовал авторскую методику окрашивания титана назвав ее Titanium Jewelry.

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-13

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-14

Ювелирные бабочки Уоллеса Чана-15

О своем творчестве мастер говорит так: «Через каждую мою драгоценность, я рассказываю неповторимую историю о красоте восточного «дзэн» и традициях ювелирного дела».

 

 

Related Posts