Вязаные украшения от Норы Фок

Глядя на эти воздушные, фантазийные и абсолютно неземные украшения, задаешься вопросом: «Как? Как можно создать такую красоту?» Нежные кружевные шедевры Норы Фок созданы из нейлоновой мононити. Представьте рыболовную леску. Представили? Только это в десятки раз тоньше и нежнее. Более того, все украшения Норы — это ручная работа! Все тычинки и пестики, пузырьки, напоминающие мыльную пену, пух одуванчика и т.д. — сделаны вручную. Поистине ювелирная работа.

Вязаные украшения от Норы Фок-1

Вязаные украшения от Норы Фок-2

Вязаные украшения от Норы Фок-3

А теперь о самой Норе Фок, которая на сегодняшний день является одним из ведущих британских ювелиров. Родом из Гонконга, она переехала в Великобританию уже более 20 лет назад, как и многие творческие личности, в поисках себя.

Ее украшения, хотя больше хочется назвать их скульптурой, имеют органическую форму. Неудивительно, ведь они вдохновлены природой.

Вязаные украшения от Норы Фок-4

Вязаные украшения от Норы Фок-5

Вязаные украшения от Норы Фок-6

Говорят, нельзя превзойти природу, но можно попытаться дотянуться до вершин природного совершенства. И Нора Фок на верном пути, ее работы — это магия и волшебство ювелирного искусства, несмотря на то, что выбранный материал далеко не драгоценные металлы и камни, а нейлон. На самом деле, выбор материала не случаен, Нора давно собиралась примкнуть к движению «New Jewelry», которое родилось в Англии в начале 80-х годов. И похоже преуспела в этом. Апогей творческих исканий — luxury-выставка в лондонском музее Виктории и Альберта.

Нора Фок не собирается останавливаться на достигнутом и подумывает создать большую скульптуру в своем фирменном стиле.

 

Вязаные украшения от Норы Фок-7

Источник

Related Posts