Уход за ресницами в домашних условиях

уход за ресницами в домашних условиях 1Глаза — это не только зеркало души, а также важнейший инструмент невербальной коммуникации. Согласно статистике, первое впечатление о женщине мужчина формирует заглянув незнакомке в глаза. Не случайно существует выражение «любить за красивые глазки». А красивые глазки невозможно представить без шикарных ресниц. Как улучшить состояние ресниц, ваш ежедневный уход за ресницами в домашних условиях, об этом далее.

1. Основу ухода за ресницами составляет ежевечернее снятие с них косметики с помощью специального средства для удаления макияжа с глаз. Такие средства представлены многими косметическими фирмами и как правило, содержат в своем составе провитамин В5, глицерин, касторовое масло, пантенол и прочие компоненты, благодаря которым вы делаете демакияж, одновременно ухаживая за ресницами и нежной кожей вокруг глаз. Смочите ватный диск выбранным вами средством  и приложите к глазам, оставьте буквально на минутку, чтобы растворить тушь, а затем аккуратно, не растирая и не растягивая кожу снимите остатки косметики с глаз. Если вы пользуетесь водостойкой тушью, отдайте предпочтение двухфазному лосьону с маслом.

Чтобы укрепить ресницы и ускорить их рост, после снятия макияжа рекомендуется ежедневно расчесывать ресницы щеточкой смазанной касторовым маслом. Для этого можно использовать щеточку от старой туши. Перед использованием ее следует вымыть с мылом и высушить. Далее, обмакните щеточку в масле и как бы прокрасьте ресницы, затем ватным диском слегка промокните реснички. Можно не использовать ватный диск, но тогда масла нужно наносить от середины ресниц, но не от самых корней. Это делается потому, что оболочка глаза и веки не выносят масел — жирные смеси могут забивать поры кожи или попадать на конъюктиву, раздражая глаза.

уход за ресницами в домашних условиях 2

Вместо масел вы можете использовать специальные кремы или гели. Их выпускают в небольших флакончиках в коплекте с маленькой щеточкой. Средства по уходу за ресницами наносят так же, как и тушь для ресниц. Если вы выбрали бесцветный гель, его можно наносить как сам по себе, на ночь например, так и под декоративную тушь.

2. Устраивая косметологические дни для своей кожи, не забывайте о ресницах. 2-3 раза в неделю можно использовать простые в приготовлении питательные маски для ресниц, вот несколько рецептов:

— смешайте в равных пропорциях репейное и касторовое масла, маслянный раствор витамина Е и сок алоэ. Пипеткой залейте в пустой тюбик из под туши;

возьмите миндальное, оливковое или персиковое масло, добавьте немного маслянного раствора витамина А;

облепиховое масло с добавлением нескольких капель маслянного раствора витамина D.

3. Уход за ресницами в домашних условиях предполагает комплексный подход. Как правило, естественное обновление ресниц проходит незаметно. Выпадают ресницы при общем ослаблении организма и снижении его защитных функций. В этом случае не лишним будет хороший витаминный комплекс. Для роста и красоты ресниц особо важны витамины: А, Е, В5, В12.

4. Важный момент — выбор туши для ресниц. Хорошая тушь обязательно содержит экстракт шелка, биотин и витамины А, С, Е. Имеет приятный легкий аромат, либо вообще без запаха. Если у туши неприятный и резковатый запах, это значит, что в ее составе много химических и вредных для нашей кожи и здоровья в целом элементов, либо закончился срок годности. Меняйте тушь для ресниц каждые 3-4 месяца, даже если она еще не закончилась. Это связано с накоплением количества бактерий во флакончике, что чревато раздражением слизистой глаза.

уход за ресницами в домашних условиях 3

5. Давайте отдых своим ресничкам 1-2 раза в неделю, не украшая их косметикой.

Используйте эти простые советы и ваши ресницы всегда будут блестящими, шелковистыми и густыми! 

Related Posts