Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад

Наконец-то я решилась написать первую статью в рубрику «три вещи». Сегодня вы узнаете:

    • о достойной замене для поднадоевших пусетов (серьги-гвоздики) mise en Dior;
    • как хорошо провести вечер вместе со всей семьей;
    • и чем побаловать свои вкусовые рецепторы.

Серьги

Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад-1

На фото мои новые сережки, которые я купила в простом магазине типа  масс-маркет в отделе бижутерии. Успела полюбить эти милые жемчужные шарики, поэтому ношу их очень-очень часто. Раньше моим фаворитом были ассиметричные серьги-гвоздики, придуманные Камиллой Мичели для дома Dior, впрочем как и у многих:). Mise en Dior пользовались бешеной популярностью, сначала среди «продвинутых» модниц, а теперь, прямо скажем, массово. В общем мне нужна была замена, что-то элегантное, относительно скромное по форме, оригинальное и стильное. И мне кажется я нашла!

«Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки

Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад-2

Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад-3

Относительно недавно я открыла для себя творчество Хаяо Миядзаки. Пожалуй, это самый известный аниме-режиссер современности. Его фильмы отмечены престижными международными премиями и неизменно входят во всевозможные списки лучших аниме в истории. Если вы еще не знакомы с его сказочными мирами и необычными героями, самое время! Уверяю вас, вы не будете разочарованы.

Лично я не являюсь поклонницей аниме, но «живая» анимация Миядзаки, это нечто большее. И да, вы не увидите в фильмах Хаяо традиционного «большеглазого» диайна персонажей, режиссер не приемлет ленивую анимацию и анимешные штампы. Основные темы его творчества: полет, экология, ответственность, любовь и тотальная доброта.

Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад-4

Если говорить о любимом…  «Унесенные призраками» — мой любимый аниме-фильм, пересматриваю его время от времени. Сюжет фильма повествует о 10-летней девочке по имени Тихиро Огино, которая переезжает с родителями в новый дом. Но выходит так, что попадает в другой мир, населенный призраками и монстрами. Название фильма — намек на старинную японскую легенду о том, что потусторонние существа иногда похищают детей на несколько дней, но потом возвращают, обычно в храм связанный с божествами этих существ.

Три вещи: жемчужные шарики, аниме и соленый шоколад-5

Позже я узнала, что «Унесенные призраками» считается кульминацией творчества Хаяо Миядзаки. «Унесенные» стали первым в истории фильмом, который собрал более 200 миллионов долларов до выхода в американский прокат. И именно за этот фильм Миядзаки получил «Золотого медведя» Берлинского фестиваля и премию «Оскар» в номинации лучший полнометражный мультфильм. Хорошую рецензию на этот фильм можно прочитать здесь, а лучше посмотрите:).

Вывод: смотреть всем!

 Шоколад с морской солью

image

Если вы любите «погурманить», вам нравятся необычные вкусы, попробуйте! Между прочим, многие кондитеры сочетание сладкого и соленого вкусов считают очень естественным, объясняя это тем, что соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и усилить его.

Сейчас я наслаждаюсь изысканным вкусом шоколада дальневосточной марки ШикоВлад. Я получила его в подарок именно с того места, где его производят. Но к моему великому сожалению (шоколад ведь вкусный), эта марка не представлена в той местности, где живу я. Но на полках магазинов есть темный шоколад Lindt  Excellence Sea Salt с морской солью. Кстати, это был первый шоколад с солью, который я поробовала. Он немного другой по вкусу, но не менее вкусный. Многие считают главным недостатком его цену, но иногда можно себя побаловать:).

Вывод: я поняла, чего мне не хватало в шоколаде. Соли! В общем, друзья, рекомендую!

А какие три вещи сегодня актуальны в вашей жизни? Поделитесь с нами в комментариях!

Related Posts