Стиль пин ап, часть II

Продолжаем тему и сегодня у нас стиль пин ап, часть II.  Напомню, что в первой части шла речь о том, что это за стиль в принципе, где, когда и кем созданный. И в конце у нас была великолепная подборка иллюстраций 40х-50х годов.

В этой же части мы рассмотрим основные черты стиля пин-ап. Например, если вы визажист, стилист или фотограф с небольшим опытом или может у вас тематическая вечеринка. Уверяю вас, прочитав статью вы определенно справитесь с созданием образа.

Итак, начнем с прически. Первое и самое важное — завиваем волосы. Во времена расцвета стиля пин-ап, девушки делали перманентную завивку, чтобы волосы проще было укладывать. Но в наше время все проще. Плойка, лак суперсильной фиксации и шарф — это то, что вам понадобится. Чаще всего волосы были до плеч, уложенные крупными локонами или волнами.

Не хотите возится с укладкой, отличное решение парик, который для большего эффекта можно украсить заколкой, сеточкой или ярким цветком.Стиль пин ап, часть II-1
Стиль пин ап, часть II-2Макияж: идеальный тон, яркие, остро выгнутые брови, длинные ресницы (часто накладные), обязательно стрелки (cat-eye), красная помада. Подойдет любой оттенок красного: вишневый, коралловый, темно-розовый, кроваво-красный… Не забудьте промокнуть помаду, не должно быть излишнего блеска. Также вы можете нарисовать родинку над губой или на щеке. Лучше всего для этих целей подойдет коричневый карандаш.Стиль пин ап, часть II-3Стиль пин ап, часть II-4Гардероб. Ваша цель — создать соблазнительную фигуру типа «песочные часы». Этого достигали с помощью следующих фасонов: юбки с завышенной талией, платья А-силуэта с пышным подъюбником, платья-футляра, юбки-карандаша, топов с открытыми плечами, платья или блузки с глубоким декольте. Также для создания образа из 50х подойдут рубашки с завязками, шорты-бермуды, корсеты, бюстье, боди, кружевное белье и чулки с поясом.

Обратите внимание на цвет и принты. Наряды шили из однотонных тканей преимущественно голубых, розовых, желтых или красных оттенков. Если использовались принты, то это была клетка, полоска, горох, цветы или ягодно-фруктовый принт. В моде были легкие, летящие ткани типа шифона, шелка, крепдешина и т.д. Стиль пин ап, часть II-5Аксессуары. Крупные солнечные очки в широкой оправе, банты, цветы и ленты на поясе, в волосах или туфлях. Сумки квадратной или закругленной формы. Обувь в основном на шпильке, но вполне допустима платформа или танкетка.Стиль пин ап, часть II-6Для того, чтобы максимально проникнуться атмосферой того времени и лучше подготовиться к фотосессии, посмотрите фильмы 40х-50х годов, обращая внимание на стилистику, музыку, образы героев. Можно поискать вдохновение в образах девушек классического пин-апа, а это Бетти Пэйдж, Джейн Мэнсфилд и конечно несравненная Мэрилин Монро.

Стиль пин-ап можно подсмотреть и в образах или работах некоторых современных испонителей, таких как Кристина Агилера (клип на песню «Candyman»), Кети Перри, Гвен Стефани. Дита фон Тиз давно и успешно эксплуатирует этот стиль.

И последнее, стиль пин-ап — это баланс между естественной красотой и грацией.Обязательно сделайте акцент на достоинствах фигуры своей модели, подчеркните сексуальность. Кто знает, возможно из вашей творческой мастерской выйдет новая Мэрилин?))Стиль пин ап, часть II-7

 

Related Posts