Плетеные мандалы «Ojo de Dios»

Мандала «Ojo de Dios» (читается «Охо де Диос») название которой переводится как «Божье Око», является частью культурного наследия индейского племени Уичоль, живущего на территории Мексики.

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-1

Мандала хороша тем, что создавая свой шедевр, можно вкладывать намерение на исполнение желания или достижение цели. Не редко ее использовали в качестве письма или послания, ведь каждая фигура и цвет имеет свое значение. К тому же это еще и красивое украшение для интерьера вашего дома. А сам процесс ее создания превращается в чистый поток творчества и медитацию.

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-2

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-3

Художник Jay Mohler много лет плетет невероятно красивые мандалы. Сотни его работ было куплено сувенирными лавками, туристами и ценителями народного промысла по всему миру. Я с удовольствием публикую его работы, поскольку по ним смело можно изучать основы колористики)). Они действительно прекрасны.

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-4

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-5

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-6

Если вдохновившись работами мастера вы решите создать нечто подобное, рекомендую к прочтению эту статью. Там вы найдете интересную информацию о значении и подборе цвета.

Творческих успехов!Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-7

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-8

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-9

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-10

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-11

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-12

Плетеные мандалы "Ojo de Dios"-13

 

Источник

Related Posts