Перманентный макияж

Перманентный макияж— великолепное beauty-явление с помощью которого мы можем усовершенствовать свои черты лица и не тратить ежедневно уйму времени на make up. За последние годы он успел не только завоевать любовь наших модниц, но и подпортить себе репутацию. Наверняка вы все видели неудачный татуаж вроде бровей сиреневого оттенка, губы с неестественно темным контуром, неэстетичные гипертрофированные формы и т.д. А ведь качественный перманентный макияж можно и не заметить, поскольку выглядит он очень натурально.Весь секрет заключен в профессионализме мастера. По каким признакам вычислить настоящего профи татуажа, как не промахнуться с цветом и формой перманентного макияжа? Об этом и пойдет речь.

Для того, чтобы определить квалификацию мастера татуажа, внимательно изучите его портфолио, даже если вы пришли по рекомендации. Вас должны насторожить такие моменты, как:

1.Очень темные губы и брови (добавит вам возраст).

2.Ненатуральный, выступающий за естественную линию контур губ.

3.Неестественно опущенные или приподнятые внешние уголки татуажа бровей или век (придает либо печальное, либо комическое выражение лица).

4.Слишком длинные «хвостики» стрелок вдоль роста ресниц, такой make up не всегда будет уместен.

Для выбора цвета требуется опыт и знания мастера, потому что один и тот же оттенок совершенно по-разному смотрится на коже и внутри нее.

Что касается формы, вы должны понимать, что перманентный макияж это не татуировка, которую вы можете выбрать по каталогу. Настоящий профессионал будет выбирать исключительно ту форму, которая соответствует особенностям вашего лица (безусловно, советуясь с вами). И не станет потакать вашим просьбам сделать губы или брови как у какой-то знаменитости, а также воплощать ваши представления об идеальных чертах лица. Главная задача мастера- чтобы татуаж не только украшал вас, а также смотрелся максимально естественно. Пару слов о татуаже бровей. Существует две техники его исполнения. Первая и наиболее часто встречающаяся, заключается в сплошном закрашивании выбранной формы, вторая- в прорисовке каждого отдельного волоска, что создает не только цвет, но и иллюзию фактуры натуральной брови. Конечно, второй вариант в талантливом исполнении выглядит потрясающе.

Если, вы сделали неудачный татуаж и хотите избавиться от него, единственный способ сделать это, удалить с помощью лазера  и не за один сеанс.Часто в салонах перманентного макияжа предлагают удалить татуаж с помощью маскировки краской-корректором телесного цвета. Плохая идея! Поскольку краска-корректор состоит из трех пигментов: красного, желтого и белого. И выцветать они будут не одновременно. Красный тон сойдет первым, а оставшиеся желтый с белым, создадут ужасный эффект гноя под кожей.

Аллергических реакций на татуаж не бывает, краски для перманентного макияжа гипоаллергенны и природного происхождения. Если после процедуры у вас  начался воспалительный процесс, причина в плохих санитарно-гигиенических условиях, в которых проводился татуаж.

Как у любой процедуры, у перманентного макияжа есть противопоказания:

1.Герпес. Даже если вы здоровы, но склонны к этому заболеванию, за неделю до сеанса пройдите курс лечения противогерпетическими препаратами.

2.Беременность.

3.Сахарный диабет.

4.Склонность к образованию келоидных рубцов.

Если вы решились на татуаж и серьезно настроены, желаю вам здоровья, красоты и высококвалифицированного мастера!

Related Posts