Пальчиковая живопись Айрис Скотт

Многие считают, что рисование пальцами — это развлечение для малышей. Так и есть, но когда за дело берется профессионал, рождаются удивительные картины напоминающие работы импрессионистов.

Хочу представить вам американскую художницу Айрис Скотт (Iris Scott), которая отказалась от использования кистей в пользу собственных пальцев.

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-1

Айрис пишет свои картины в тонких латексных перчатках. Из-под ее руки появляются удивительные пейзажи, портреты людей и животных, а иногда сюжеты, похожие на стоп-кадры из фильмов, — все это состоит из невероятного количества мазков разной интенсивности и длины.

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-2

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-3

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-4

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-5

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-6

Писать картины в технике Fingerpainting Айрис Скотт начала по воле случая. Однажды она отдыхала на острове Тайвань, где днем стояла невыносимая жара и художница работала в гостиничном номере включив кондиционер. Для того, чтобы помыть кисти нужно было выходить в другое помещение, донельзя разогретое полуденным зноем. В этот момент Айрис решила, что лучше уж она будет работать пальцами. Эта идея так увлекла ее, что художница совсем отказалась от использования кистей и запаслась огромным количеством латексных перчаток.

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-7

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-8

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-9

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-10

Пальчиковая живопись Айрис Скотт-11

Картины Айрис часто сравнивают с работами импрессионистов, которые также отказались от кистей, но в пользу мастихина. Ближе познакомиться с творчеством Айрис Скотт можно на ее сайте.

 

 

Related Posts