Очарование женственности

Наверное, многие подумают, что речь пойдет о всемирноизвестной книге Хелен Анделин. Возможно я вас разочарую, но нет, хотя бесспорно эта книга заслуживает вашего внимания. Особенно если вы замужняя женщина и у вас непростые отношения с супругом, или вы просто разочарованы в мужчинах, вобщем обязательно почитайте.

Друзья мои, те из вас, кто следит за обновлениями сайта и читает мои статьи ( за это отдельное вам спасибо), знают, что я имею самое прямое отношение к вопросам о женской красоте. Поэтому не могла не заметить творчество талантливой австралийской художницы Bec Winnel (Бек Уиннел). Она пишет легкие и проникновенные женские портреты.

По образованию Бек графический дизайнер, а рисование женственных портретов считает своим хобби.

Очарование женственности

Очарование женственности

Очарование женственности--3

Основные материалы, которые использует художница для написания портретов, цветные карандаши и пастель. У нее так же есть портреты написанные акварелью и созданные в смешанной технике.

Мечтательная атмосфера, легкость, некая загадка,какая-то недосказанность — все это есть в портретах Бек Уиннел и только подчеркивает женственность образов. Именно поэтому я назвала статью Очарование женственности. Поражает то, что с помощью всего лишь нескольких оттенков автор смогла передать глубину, проникновенность и привлекательность женского взгляда. На мой взгляд именно на глазах своих героинь художница пытается акцентировать наше внимание. Возможно тем самым пытаясь показать яркий внутренний мир.

%u041E%u0447%u0430%u0440%u043E%u0432%u0430%u043D%u0438%u0435 %u0436%u0435%u043D%u0441%u0442%u0432%u0435%u043D%u043D%u043E%u0441%u0442%u0438--4

Очарование женственности--5

Очарование женственности--6

Очарование женственности--7

Очарование женственности--8

Очарование женственности--9

Очарование женственности--10

Мастерская Бек Уиннел находится в Мельбурне, именно там рождаются портреты написанные пастелью и цветными карандашами. И кто знает, где художница находит образы своих героинь? Возможно она их выдумала, возможно видела в метро или на улицах города. Хотя некоторые из них явно напоминают творчески переработанные образы знаменитых женщин современности, как правило моделей и актрис.

Очарование женственности--11

Очарование женственности--12

Лично меня вдохновляют ее работы на создание легких, романтических и нежных макияжей и в целом образов. А так же, как человека интересующегося живописью и рисующего на досуге, написать творческую версию одного из ее портретов. А почему бы и нет?))

Завершить статью хочется цитатой Бек Уиннел, которая показывает нам ее любовь к искусству: «Если бы я не могла создавать искусство, я думаю, я бы свернулась калачиком и умерла. Я всегда любила создавать и делиться произведениями искусства. Это моя терапия.»

Как всегда, жду ваших впечатлений и отзывов!

Источник

Related Posts