Кубики льда для красоты кожи

Вода — источник жизни. В твердом состоянии она легче, чем в жидком, поэтому лед всегда плавает на поверхности воды. Основа льда — твердая кристаллическая решетка, а значит, в нем меньше всего вредных примесей. Поэтому кубики льда для красоты кожи —  идеальное косметическое  средство. Что происходит, когда мы протираем кожу кусочком льда? Сначала — спазм сосудов, после чего расширяются глубокие сосуды. При этом улучшается кровоснабжение, ускоряются обменные процессы и кожа молодеет! А если вы используете замороженный настой лекарственных растений, то за счет усиления кровообращения он быстро впитывается обогащая кожу дополнительными микроэлементами. Важно учитывать свой тип кожи при выборе трав для изготовления косметического льда.

Лед из минеральной воды или зеленого чая подходят для любого типа кожи.

Для жирной кожи хорошо приготовить лед из смеси ромашки и календулы.

Если у вас сухая кожа, используйте липовый цвет или смесь липы, мяты и ромашки. 

Для чувствительной кожи идеально подойдут цветы василька.

Кубики льда для красоты кожи смешанного типа, приготовьте из смеси трав: ромашки, одуванчика, тысячелистника.

Кубики льда для красоты кожи 1

По приданию, еще древнеегипетская царица Клеопатра регулярно протирала кожу лица кусочком листа  алоэ. Если приготовить лед из сока алоэ смешанного с водой в пропорции 1:4 (1 часть алоэ, 4 части- вода), получится отличное профилактическое средство сохраняющее молодость вашей кожи. А еще такой лед успокоит разраженную кожу.

Для оздоровления кожи лица красавицы на Руси использовали серебрянный лед. Брали серебрянную монету (в наше время монету можно заменить серебрянной ложкой), выдерживали ее в воде сутки и затем готовили из такой воды лед. Это прекрасное очищающее и обеззараживающее средство.

Льдом можно освежать не только лицо, а также шею и область декольте. От протирания кожи кусочком льда улучшается кровообращение, тренируются сосуды, ускоряется обмен веществ, и мы становимся свежее и красивее!

Related Posts