Красота по лунному календарю

красота по лунному календарю 2Луна не просто вращается вокруг Земли, она оказывает огромное влияние как на физическом, так и энергетическом уровнях. Веками мудрые женщины свои косметические процедуры сверяли с фазами Луны. Планируйте поход в салон красоты или свой домашний уход за собой в согласии с ночным светилом и вы непременно убедитесь, что красота по лунному календарю — это гораздо эффективнее.

Первая фаза Луны — Новолуние. В это время повышается активность всех обменных процессов в организме, поэтому рекомендуются процедуры связанные с очищением. Грамотное очищение кожи улучшает ее впитывающую способность, а значит повышает эффективность ухода в целом.

В новолуние стоит посетить сауну и сделать пилинг. Не меньшую пользу принесет ванна с морской солью (300 г соли на ванну), она отлично стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи и помогает тем, кто борется с лишним весом. Хорошо провести несколько разгрузочных дней, отказавшись от поздних ужинов, сладостей и алкоголя.

Новолуние — лучший период для таких процедур как шугаринг или восковая эпиляция. В это время наша кожа наименее чувствительна к подобному воздействию. Существует один день в году, который не зависит ни от лунного дня, ни от фазы Луны, ни от ее нахождения в знаке Зодиака. Этот день — 18 июня. Выполотый в этот день на огороде сорняк, в период от восхода Солнца до полудня, больше не растет. Не растет не только трава, но и волосы на теле, удаленные в этот день, во всяком случае так утверждают некоторые специалисты в области эзотерических знаний. Почему так происходит? Пока это остается не разгаданной тайной. 

Вторая фаза — растущая Луна. Увеличивается энергия организма, кожа благодарно принимает ингридиенты из косметики. Самое лучшее время для различных масок и массажей, всевозможных обертываний. Регулярный массаж лица с оливком маслом устранит морщинки и различные воспаления, значительно улучшит внешний вид кожи.

В домашних условиях можно провести процедуру обертывания на основе оливкового масла. Его смешивают с морской солью и косметической глиной до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на тело, обернитесь пищевой пленкой и закутайтесь в простыню или теплый халат, отдыхайте 30 — 40 минут. Морскую соль можно заменить сушеными водорослями. Перед тем как смешать с другими компонентами маски, их нужно измельчить и размочить.

Благоприятные дни для стрижки волос, особенно когда Луна находится в знаках Льва, Девы и Весов. 

красота по лунному календарю 1

Полнолуние — третья фаза Луны. В этот период любая информация, поступившая в наш организм сохраняется и закрепляется. Если вы решили покрасить волосы — самое время, даже безаммиачная краска смоется не так быстро.

В полнолуние кожа склонна к покраснениям из-за прилива крови, поэтому воздержитесь от паровых ванночек и от протирания кожи кубиками льда. Очень хорошо умываться теплым настоем из трав, обладающих успокаивающим действием (мята, ромашка, липа, череда).

В полнолуние имеет место расцвет эмоциональности, способность сосредотачиваться снижается. Хорошо принимать в такие дни теплую ванну с молоком (1л на ванну), можно добавить пол чашки меда.

Убывающая Луна — четвертая фаза, энергия Луны идет на убыль, а вместе с ней и наша активность. Прекрасное время для антистрессовых процедур, а также для процедур по борьбе с целлюлитом — эффект будет достигнут значительно быстрее!

Можно стричь волосы, при условии, что вы хотите чтобы стрижка дольше сохраняла форму. Откажитесь от стрижки, если Луна находится в знаках Овна, Рака и Рыб.

Красота по лунному календарю — это здорово и эффективно, предлагаю убедиться на собственном опыте. А если вы решили начать новую жизнь? Что ж, начинайте с новолуния, а не с понедельника!

Related Posts