Год оленя

В один из пятничных вечеров мой муж вернулся домой с небольшой посылкой в руках.

— Радуйся, приехали твои олени, — с порога бросил он.

Ах, как же я ждала эту посылку! Необъяснимая любовь вдруг проснулась у меня к оленям. Ну бывает, особенно у нас женщин. К тому времени я уже успела купить пару симпатичных елочных игрушек-оленей, смастерить пару подсвечников из рюмок для шотов с зимней тематикой и конечно же оленями на переднем плане, даже получить в подарок набор десертных тарелочек, угадайте-ка с каким принтом?

И вот, приехали мои брошки — женская радость или слабость, а может и то, и другое. Это мужчина покупает новое портмоне или джинсы, потому что старые пришли в негодность. А женщина радует себя обновкой, потому что в этом большом и темном мире, полном страхов и тревог, таким образом она чувствует больше света, счастья и гармонии. ДА:)

Год оленя-1

На этом фото я запечатлела свою брошь на лацкане пальто, но у меня их две. В один из следующих постов обязательно покажу вам свои аутфиты.

И прежде чем продемонстрировать остальное свое оленье богатство, давайте-ка я немного расскажу о самом символе. Ведь мы любим наделять смыслом различные мелочи наполняющие пространство нашей жизни.

Олень — благопритный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, обновлением и чистотой. Во многих культурах образ оленя связывают с Древом Жизни, из-за сходства оленьих рогов с последним.

Специалисты в области позитивной психологии считают его солнечной эмблемой изобилия. И раз уж мы затронули позитивное сознание, которое неразрывно связано с такой наукой, как Фен-Шуй, у мудрых китайцев олень — символ счастья и долголетия. А само слово «олень» в Китае созвучно слову «изобилие».  Девочки, привлекаем богатство, покупаем оленей!:)

Год оленя-2

Мои тарелочки.

Год оленя-3

На оленях передвигались шумерские божества и как мы все знаем, олени запряжены в повозку Рождества. Несмотря на то, что волшебный флер Рождества растаял подобно сказочному туману, а нас снова поглотила рутина повседневности, я считаю январь магическим, сказочным месяцем, а он еще не закончился. Именно поэтому, я по-прежнему зажигаю рождествеские свечи и спрятав новогодние украшения, оставила любимого оленя, который теперь украшает карниз на моей кухне.

Год оленя-4

Год оленя-5

Да, этот самый, с новогодней елки сошедший.

А мои шоты-подсвечники приятно наполняют светом наши семейные ужины, добавляя определенную эстетику.

Год оленя-6

А при чем здесь год оленя? — спросите вы. А при том, что свои любимые брошки я собираюсь носить круглый год!

Related Posts