Фруктовая косметика

Летом фрукты максимально богаты витаминами, минералами и полезными кислотами. Косметологи используют сезонные ягоды в качестве масок и обертываний. А все потому, что фруктовая косметика мягко воздействует на кожу, улучшает кровообращение, очищает, увлажняет и подтягвает кожу лица. Соки и пюре из свежих фруктов тонизируют, обеспечивают ферментами, которые помогают очищать и питать кожу. Поэтому нельзя упускать этот период и нужно обязательно добавить различные уходовые «приятности» с использованием сезонных ягод и фруктов.

Фруктовая косметика-1

Для сухой и увядающей кожи отлично подходят маски из следующих ягод: клубники, малины, персика, абрикосов, винограда, инжира и бананов.

Маски из клубники, малины, красной смородины, сметаны, творога, лимона хорошо отбеливают и увлажняют кожу, а также обладают очищающим эффектом.

Смеси из абрикосов, персиков, черешни успокаивают раздраженную и чувствительную кожу.

В наших широтах начинается клубнично-черешневый сезон, а затем и малинка подоспеет, поэтому масочки будем делать из этих ягод.

Как правильно готовить маски? Для этого измельчают ягоды или фрукты, смешивают с овсяной мукой или картофельным крахмалом, чтобы маска не стекала с лица. А дальше, взависимости от типа кожи, могут добавляться такие ингредиенты как мед, сливки, сметана, яичный белок или желток.

Черешневая

Сок черешни (200г) смешать с 2 чайными ложками оливкового или любого, подходящего вашему типу кожи, базового масла. Добавить 1 ст. ложку меда. Полученную смесь поставить в холодильник на 2 дня. После нанести на кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Такая маска подходит обладательницам кожи с расширенными порами, а также хорошо увлажняет, питает и подтягивает увядающую.Фруктовая косметика-2Клубничная

Для сухой и увядающей кожи используйте маски из пюре свежей клубники, которую нужно держать на лице не менее 20 минут. К кашице из ягод клубники в равных пропорциях можно добавить яичный желток, мед и сливки (при сухой и нормальной коже) или белок (при жирной коже).Фруктовая косметика-3

Малиновая

Для сухой кожи сок малины смешайте с яичным желтком, сливками или сметаной. При жирной коже с расширенными порами смешайте малину с яичным белком или рисовой мукой. Для питательной маски малину разотрите пополам с медом. На такую маску можно положить согревающий компресс. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Для лечения угревой сыпи смесь сока из свежих листьев малины с яичным белком, в соотношении 1:2, нанести на кожу минут на 20, смыть теплой водой.Фруктовая косметика-4Если у вас мало времени или по каким-либо причинам вы не можете сделать себе полноценную маску, можно просто протирать лицо мякотью разрезанного пополам фукта. Или размять пару ягод и нанести на лицо. Можно добавить в смесь пару капель лимонного сока, кашицу нанести на марлю и релаксировать с такой масочкой 15-20 минут.

И в конце совет, который мне когда-то дала мой косметолог. Я обладательница сухой, чувствительной кожи, соответственно увлажнение, увлажнение и еще раз уважнение. Совет же заключался в том, что когда я делаю маску, даже если прошло меньше 15 минут, недопускать засыхания маски на лице. Это, оказывается, подсушивает кожу. В этом случае лучше либо смыть и нанести повторно, либо просто наложить второй слой поверх первого.

 

Related Posts