Co-washing.

Co_washingЧто это? В первую очередь, это инновационный способ ухода за волосами и кожей головы, который в рекордные сроки способен возродить их жизненную силу и красоту. Суть процедуры  co-washing заключена в том, что вместо шампуня для мытья головы мы используем кондиционер.

Для кого? В принципе, такой способ мытья волос подходит всем, но особенно людям у которых чувствительная кожа головы, сухие или кудрявые волосы, тем, у кого при расчесывании обламываются кончики волос или волосы подвержены химическому или температурному воздействию.

Изначально co-washing  был придуман для чернокожих женщин, для их кудрявых и экстремально сухих волос. Разница при мытье волос шампунем и кондиционером заключена в следующем, сульфаты и другие ПАВ в шампуне открывают кутикулы волоса и убирают из них пыль, грязь, остатки укладочных средств, а вместе с ними забирают естественную влагу волос. Попробуйте пару недель мыть волосы только шампунем, без кондиционера и масок и вы увидите насколько сухими станут ваши волосы. При мытье волос кондиционером, фактически происходит все тоже самое, НО  влага остается в ваших волосах и это главное! Плюсы этой процедуры:

1.  Быстрее, чем обычное мытье волос.

2.  Меньше выпадает волос во время мытья.

3.  Дополнительный массаж головы.

4.  В конечном результате волосы имеют более здоровый вид, лучше лежат и укладываются.

5.  Co-washing отлично подходит для отдыха, когда наши волосы находятся под агрессивным воздействием южного палящего солнца, морской соленой воды и хлорированной воды бассейна.

И главный вопрос, как?  Технология мытья волос кондиционером:

 

1. Тщательно расчесываем волосы перед мытьем.Co_washing

2. Хорошенько смачиваем их под душем.

3.  Берем много бальзама/кондиционера и наносим на корни волос по всей поверхности кожи головы. Далее распределяем по всей длине волос.

4.  Начинаем массировать волосы и кожу головы, делаем это примерно 5-7 минут. Аккуратно массируйте кончики волос, чтобы не повредить их.В процессе массажа нужно обязательно добавлять немного воды на волосы (2-3 раза) и эмульгировать смесь до ее вспенивания. Если процедура доставляет удовольствие, значит вы все делаете правильно и количество бальзама достаточное. Если тянет волосы или немного неприятно добавьте еще кондиционера. В конце массажа можно прочесать волосы по всей длине крупным гребнем.

5.  Затем  промываем волосы большим количеством теплой воды ( не горячей), делать это нужно тщательно, потому что волосы могут остаться жирными.

6.  Для сильно поврежденных волос хорошо нанести на волосы ухаживающую маску. Ее всегда наносят на хорошо отжатые полотенцем волосы. На корни наносить маску не рекомендуется. Благодаря низкой кислотности нанесенной на волосы маски, кутикулярный слой волоса сжимается, кератиновые чешуйки закрываются, что позволяет волосам лучше отражать свет.

Мытье волос кондиционером вы можете чередовать с мытьем шампунем, как вам нравится. Например: 3 раза моем волосы шампунем, один раз кондиционером или наоборот, 3 раза — кондиционером, один раз —  шампунем. Можно постоянно использовать кондиционер и раз в месяц мыть волосы шампунем. Один важный момент — кондиционер для процедуры co-washing нужно выбирать без содержания силиконов! Пробуйте, экспериментируйте и пусть ваши волосы будут густыми, блестящими и красивыми!

 

Related Posts

2 комментария

  1. ольга мисюра
    Июнь 27, 2012 at 7:21 пп Ответить

    спасибо за эту информацию,обязательно попробую,а если мне понравится и результат будет,то посоветую подругам и клиентам))

  2. Ольга Ананьева
    Июнь 27, 2012 at 8:26 пп Ответить

    спасибо. действительно интересная информация и надо попробовать.