Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon

Все, что мне нравится в живописи, а это прозрачность акварели, азиатские мотивы, пейзажи, импрессионизм — каким-то волшебным образом соединено в картинах французской художницы Рейн-Мари Пинчон (Reine-Marie Pinchon). Ее картины уникальны! Легкость, красочность и изящество — черты присущие не только ее творчеству, но и являются частью эмоциональной натуры художницы.

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-1

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-2

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-3

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-4

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-5

В работах Рейн-Мари безусловно просматривается азиатское влияние и способность передавать красоту мира через многослойную прозрачность красок, когда вода соединяясь с пигментом под кистью утонченного человека и мастера приходит в движение, рождая головокружительные по красоте пейзажи. Таким образом художник открывает себя, а мы замираем в упоении, получая свои персональные инсайты.

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-6

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-7

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-8

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-9

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-10

Reine-Marie Pinchon родилась в 1947 году  в маленьком французском городке недалеко от Парижа. Получила образование в области естественных наук, а вот живописи обучалась самостоятельно. Рейн-Мари выработала свой собственный стиль и метод живописи, при котором акварель наносится на бумагу при помощи аэрозольного распылителя. Дополнительные эффекты, присущие ее работам, художница получает используя прозрачные органические пигменты совместно с гранулированными минеральными пигментами.

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-11

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-12

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-13

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-14

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-15

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-16

Вот уже более 30 лет Рейн-Мари Пинчон пишет свои картины и успешно преподает искусство акварели. Творчество художницы высоко оценено на ее родине, во Франции, где она регулярно выставляется и получает престижные награды. Также Рейн-Мари является членом французского общества акварельных художников и обладательницей премии от Фонда Тейлора.

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-17

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-18

Акварельные пейзажи Reine-Marie Pinchon-19

Сайт Рейн-Мари Пинчон

Related Posts