Тибетский стиль

Меня всегда завораживал Восток своей философией, мифическими существами, культурой, природными стихиями. Было бы не плохо оформить одну из комнат в тибетском стиле, дабы стать ближе к экзотике этой местности. Я задумалась, что же формирует тибетский стиль в интерьере?

В первую очередь — текстиль. А это буйство красок, многослойность ковров, обилие подушек и покрывал, сочетание разных фактур.  Все ткани имеют специфические узоры:  растительный орнамент, мандалы, изображение животных (львы, драконы, тигры) и птиц.

Второе — металлические детали и декор. Это могут быть чаши, чайнички, бронзовые блюда, ритуальные предметы, кованые вазы и лампы… Размещают все это добро на столиках, тумбах и прямо на полу.

И третья важная составляющая — мебель. Как правило, она не массивная, довольно скромных размеров, но имеет богатый декор в виде росписи или искусной резьбы.

Так как в моде эклектика, часто дизайнеры испольуют для интерьера лишь некоторые составляющие из вышеперечисленных.

Вашему вниманию вдохновляющие примеры различных интерьеров, как полностью выдержанных в тибетском стиле, так и эклектичных.Тибетский стиль-1

Тибетский стиль-2

Тибетский стиль-3

Тибетский стиль-4

Тибетский стиль-5

Тибетский стиль-6

Тибетский стиль-7

Related Posts