Пол из кожаных ремней

На днях я стала свидетелем горячего спора на одном из форумов по поводу практичности кожаного пола, а точнее пола из кожаных ремней. А причиной спора стала вот эта фотография.

Пол из кожаных ремнейЭто квартира в Лос-Анджелесе и на первый взгляд может показаться, что это обычный паркет. Но стоит присмотреться и вы увидите необычную фактуру, интересный рисунок деталей и разнообразную цветовую гамму. Да, вам не показалось, это действительно кожаные ремни.

Пол из кожаных ремней

Пол из кожаных ремней
Этот пол никого не оставляет равнодушным. Так вот, вышеупомянутый спор был как раз на тему, как это непрактично и при этом слишком дорого. Друзья мои, хозяин этой квартиры не покупал оптом ремни и не клеил их на пол, как вы предположили)).
Создателем этого креативного пола является компания TING. Такое покрытие создается из большого количества кожаных ремней, тем самым решая проблемы утилизации, поскольку покрытие для пола создают из старых, непригодных к носке ремней. Технология изготовления такого покрытия довольно сложная. Но об этом чуть позже.
Изначально специалисты из компании TING пытались приклеивать ремешки друг к другу, чтобы потом из такого полотна шить сумки и кошельки. Но когда первое полотно было готово, заметили его сходство с паркетом. Таким образом зародилась идея создания необычного напольного покрытия. Начались эксперименты с обработкой материала.
Пол из кожаных ремней состоит из множества плиток. Такие плитки делают вручную, это колоссальный труд. Сначала ремни сортируют по толщине, она должна быть одинаковой. Затем убирают все металлические составляющие, далее моют, шлифуют, после чего обрабатывают специальными растворами и только потом режут и склеивают. Пол на выходе получается очень прочным и практичным. И конечно же пол из кожаных ремней гораздо мягче и теплее паркета. Ну а что касается эстетики, по-моему он прекрасен)).

Пол из кожаных ремней

Пол из кожаных ремней

Пол из кожаных ремней

Пол из кожаных ремней
А вот пара примеров того, как дизайнеры применяют напольное покрытие из кожаных ремней, кроме основного.

Пол из кожаных ремней

Пол из кожаных ремней
Как вам такое покрытие? Нравится ли вам идея утилизации ненужных вещей?

Related Posts

2 комментария

  1. Елена
    Ноябрь 4, 2014 at 2:42 пп Ответить

    очень необычное и интересное решение, мне кажется, что ходить по такому покрытию должно быть очень приятно