Осенний декор для дома

Осень — один из самых красивых сезонов, как никакой другой подходящий для декора. Чтобы украсить свой дом, даже покупать ничего не нужно, эта щедрая пора предоставляет нам все необходимое: нарядные гроздья рябины, яркие цвета опавших листьев, шишки, желуди, орехи, изобилие осенних фруктов и т.д.

Сегодня рассмотрим самые доступные, но очень интересные идеи для декора из природных материалов.

Шишки, желуди, орехи

А еще конечно же каштаны. Поэтому прогуливаясь осенним парком или лесом смотрите под ноги. Из этих даров природы можно сделать интерьерные венки, различные поделки, кольца для салфеток, гирлянды и многое другое. Даже если просто поместить их в прозрачную вазу или подсвечник будет колоритно, к тому же совсем не обязательно оставлять эти плоды в природном цвете. Можно покрасить их в золотой, серебрянный или любые яркие цвета, как на фото ниже, например.

Осенний декор для дома-1

Осенний декор для дома-2

Осенний декор для дома-3

Осенний декор для дома-4

Осенние листья

Самый доступный материал, который можно собрать по дороге домой.

Осенний декор для дома-5

Осенний декор для дома-6

Осенний декор для дома-7

Тыква

Без тыквы сложно представить любую осеннюю композицию. Ими украшают крыльцо, лестницу, декорируют венки, подсвечники и праздничный стол. Используют в качестве вазы и подсвечников, часто декорируют самыми разнообразными материалами и даже красят.

Осенний декор для дома-8

Осенний декор для дома-9

Осенний декор для дома-10

Осенний декор для дома-11

Осенний декор для дома-12

Осенние фрукты

Яблоки, груши, виноград, гранаты и т.д. Из них составляют красивые композиции часто комбинируют несколько сезоных фруктов между собой. Опять же декорируют венки, составляют букеты, наполняют ими прозрачные вазы, делают гирлянды (для камина, окна). Из яблок можно сделать красивые подсвечники, которые украсят любое застолье или просто подоконник, полочку или обеденный стол.

Осенний декор для дома-13

Осенний декор для дома-14

Осенний декор для дома-15

Физалис, рябина, шиповник и пр.

Прекрасный материал для осеннего декора, поскольку может долго храниться без воды. Физалис сохранит свой первозданный вид на долгие месяцы, а ягоды будут постепенно сохнуть, при этом сохраняя эстетичный вид.

Осенний декор для дома-16

Осенний декор для дома-17

Осенний декор для дома-18

Конечно можно было бы включить сюда еще различные сухоцветы, но лично у меня они ассоциируются больше с концом лета, августом. Но если вам нравится, пожалуйста: заплетайте венки, формируйте букеты и украшайте свой дом.

Вдохновения и творческих успехов! Продолжение следует!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts