Необычные люстры

Люстра — это не только источник света, это финальная точка, характер помещения. Поэтому важно выбрать правильный светильник.

В первую очередь нужно обратить внимание на стиль комнаты в целом и выбирать соответствующую люстру. Так, например, для классического интерьера подойдут хрустальные люстры, люстры «водопады» или люстра типа подсвечника. Стиль кантри подразумевает светильники из кованных конструкций, типа уличного фонаря, или напоминающие какой-нибудь предмет обихода загородной жизни (люстра-корзина или плафон обтянутый тканью с цветочным принтом). Для экзотических интерьеров подойдут люстры эко-дизайна, из природных материалов. В общем мысль понятна, стиль помещения = стиль светильника.

Что касается высоты светильника, математика тут простая, чем выше потолки, тем длиннее люстра. Расстояние между полом и окончанием светильника должно быть не менее 210см.

С шириной придется немного повозиться. У дизайнеров интерьера есть специальная формула расчета диаметра светильника. Для этого сначала уточняем ширину и длину помещения в сантиметрах, затем делим полученные величины на 30 и складываем результаты между собой. И это еще не все)). Полученное число умножаем на 2.5, результат округляем и получаем правильный диаметр люстры для данного помещения.

Приведу пример. Ширина комнаты 300см, длина — 400см. 300 делим на 30 = 10, 400 делим на 30 приблизительно равно 13. Складываем полученные цифры, получаем 23см. 23см умножить на 2.5. Результат 57.5см и есть идеальный диаметр люстры для данной комнаты. Надеюсь, вы разобрались!))

Сегодня я подобрала для вас нечто особенное. Я не буду демонстрировать привычные глазу светильники, для этого достаточно посетить специализированный магазин. В нашей фото-галерее вы найдете неожиданные решения, интересный дизайн и креативный подход к данной теме. Итак, необычные люстры в обычных помещениях.Необычные люстры-1

Необычные люстры-2

Необычные люстры-3

Необычные люстры-4

Необычные люстры-5

Необычные люстры-6

Необычные люстры-7

Необычные люстры-8

Необычные люстры-9

Необычные люстры-10

Необычные люстры-11

Необычные люстры-12

Этот вариант для путешественников и любителей приключений. Если вам нравится такой вариант светильника, рекомендую пост «Географические карты в интерьере».Необычные люстры-13

Related Posts