Кухня в розовом цвете

Считается, что большинство женщин благосклонно относится к розовому цвету. Почему? На этот вопрос отвечает наука о душе, она же психология. По ее научному мнению, это цвет нежности, юности, романтичности, любви и чувственности. Не воспринимают розовый лишь самые прагматичные из нас, то есть те, кого раздражает наивность, невинность и романтичность.

Кухня в розовом цвете-1

Кухня — женская территория, поэтому розовый цвет в данном помещении очень даже уместен. К тому же он провоцирует в собеседнике приветливость и снижает уровень агрессии, а еще вызывает чувство дружелюбия и ассоциируется с материнством и молодостью.

Розовый, как и другие цвета, имеет множество интересных оттенков. Рассмотрим некоторые из них.

Ярко-розовый/фуксия.

Самые яркие и дерзкие из оттенков розового. Подходящие стили для таких оттенков — современный ар деко, поп-арт и конечно, восточные стили.

Фуксия — специфический оттенок и если вы хотите видеть его в своем доме, уверена, уже знаете где и в каком виде. На мой взгляд, он великолепен в текстиле, обивке, можно покрасить стулья в этот  яркий цвет.

Кухня в розовом цвете-2

Кухня в розовом цвете-3

Ярко-розовые оттенки сочетаются со всеми яркими цветами: зеленый, голубой, оранжевый, салатовый, бирюзовый. Более спокойное сочетание со светлыми и серыми тонами, натуральными оттенками дерева.

Кухня в розовом цвете-4

Розовый

Нежный и одновременно сдержанный цвет. Более спокойный и светлый вариант, чем те, о которых шла речь выше. Этот оттенок можно применять не только для текстиля, но и сделать розовую стену или фасады кухни. Розовый может хорошо сочетаться с голубым, белым, светло-зеленым. Более серьезный, взрослый вид — сочетание с древесными, охристыми, шоколадными и серыми оттенками.

Винтажная розовая кухня Диты фон Тиз:

Кухня в розовом цвете-5

Она же в, но в другом ракурсе:

Кухня в розовом цвете-6

Советы дизайнера:

  • При выборе розовых оттенков, отдайте предпочтение более сложным и интересным.
  • Во всем хороша мера, иногда достаточно кухонного инвентаря розового цвета или одной стены желаемого оттенка.

Кухня в розовом цвете-7

Кухня в розовом цвете-8

Текстиль с эффектом омбре, по-моему очень мило.

Кухня в розовом цвете-9

Кухня в розовом цвете-10

Кухня в розовом цвете-11

Кухня в розовом цвете-12

Нежно-розовый.

Самый мягкий оттенок розового, в составе которого больше белого, чем красного. Его часто используют в классических интерьерах, также ему близка и дачная тематика. Посмотрите как он великолепен в стиле шебби-шик.

Кухня в розовом цвете-13

Кухня в розовом цвете-14

Нежно-розовые тона нейтральны и спокойны, хорошо смотрятся в качестве фона. Так как он почти уже белый, сочетать можно практически со всеми цветами: любыми темными, яркими сине-зелеными, бежевыми, желтыми и коричневыми. Сочетание нежно-розового с белым отлично подходят для успокаивающих, умиротворяющих пространств. Но несмотря на нейтральность этого оттенка, следует опасаться излишней «приторности» помещения.

Бонус для тех, кто дочитал статью)). Небольшой мастер-класс:

Кухня в розовом цвете-15

 

 

 

 

 

Related Posts