Красный цвет в интерьере

Кто-то любит красный цвет, кто-то считает его слишком вызывающим. Но, хочу напомрнить, что в русском языке слова «красный» и «красивый» являются синонимами.(красна девица, красная площадь…) Поэтому в нас, можно сказать, генетически заложено считать этот цвет красивым.

Каковы же основные свойства этого цвета? Красный — это однозначно сила, динамика и физическая энергия. Это цвет действия. Красный цвет может быть стимулирующим и животворящим и может помочь в преодолении депрессии, меланхолии и страха.

Красный цвет в интерьере весьма не однозначен. Не является лучшим цветом для спальни, тем не менее способность к чувственному наслаждению возрастет в такой комнате. В столовой с доминирующим красным цветом гарантирован повышенный аппетит, поэтому, если вы на диете, вывод напрашивается сам собой. В кабинете и гостинной — красный стимулирует движение и активность. Если у вас период застоя или вы в принципе не очень энергичный человек, есть смысл покрасить стены в красный цвет. При этом совсем не обязательно красить в красный все четыре стены.

Если вы не очень любите эксперименты, но все равно хотите внести энергию красного цвета в свой дом, покрасьте в красный одну стену в гостинной, ту, которая находится за диваном. Таким образом, входя в помещение, видеть вы эту стену будете, но стоит вам сесть на диван (что многие делают большую часть вечеров) и она пропадает из поля зрения. Вариант для более смелых: покрасить в красный стену за телевизором или ту стену, которая находится в фокусной точке комнаты. Постоянная энергетическая подпитка вам обеспечена.

В конце хочется добавить очень интересный факт. Как мы знаем, тип темперамента у каждого человека индивидуален и является врожденным. Учеными установлено, что на людей с разным типом темперамента одни и те же цвета действуют совершенно по-разному. Так как наша тема красный цвет в интерьере, рассмотрим действие внешних цветов на примере желто-красных теплых оттенков:

  • холерик — красный для такого типа темперамента способствует проявлению легкомысленности в поведении;
  • сангвиник — ослабляет степень сознательности;
  • флегматик — усиливает интеллектуальные качества;
  • меланхолик — способствует усилению контактности.

Поэтому прежде чем активно добавлять красный цвет в интерьер вашего дома, подумайте о целях и задачах. Ну а теперь самое приятное)):Красный цвет в интерьере-1Красный цвет в интерьере-2Красный цвет в интерьере-3Красный цвет в интерьере-4Красный цвет в интерьере-5Красный цвет в интерьере-6Красный цвет в интерьере-7Красный цвет в интерьере-8Красный цвет в интерьере-9Красный цвет в интерьере-10Красный цвет в интерьере-11Красный цвет в интерьере-12Красный цвет в интерьере-13Красный цвет в интерьере-14Красный цвет в интерьере-15Красный цвет в интерьере-16Красный цвет в интерьере-17Красный цвет в интерьере-18Красный цвет в интерьере-19Информация, большей частью, взята из книги О.Лихачевой «Цвет, вызывающий эмоции».

Related Posts