Чего хотят женщины или интерьер по-женски

Существует одна женская забава — жить в воображаемом доме. Нет, ну правда. Даже если у вас все сложилось великолепно в этом направлении, все равно принимая утренний душ, вы ловите себя на мысли, хорошо бы сменить коврики в ванной. И вы прям видите свои новые коврики, даже ощущаете, как ваши стопы погружаются в толстый, мягкий ворс и на лице появляется улыбка удовольствия.

Передвигаясь по персональным квадратным метрам, вы отмечаете: «нет, ну этот шкаф никуда не годится», «овальное зеркало смотрелось бы лучше», «здесь явно не хватает картины с красивым пейзажем» и т.д., до бесконечности. Безусловно, мысли могут быть разные, но суть вы уловили.

Вот и я, переехав в новый дом, практически идеальный, все равно мысленно «подтягиваю» его до своего внутреннего стандарта. Вероятно такова женская природа. И не думайте, что я говорю о неудовлетворенности, вовсе нет. Речь скорее о переменчивости натуры. Мы женщины быстрые, как планета Меркурий. Поменять шторки, обивку или даже цвет стен нам обычно нужно срочно. Желательно сразу же, как пришло в голову. А точнее, мы увидели красивый образ на внутреннем экране.

Вспомнилась давняя беседа с подружкой-рукодельницей, которая сетовала на то, что нет вдохновения дошивать платье. Говорит, — сразу все не сделала, времени мало было, а теперь уже и не хочется. Я мысленно его уже сносила.

Чувства, эмоции, яркое воображение, энергия творчества — все это лишь часть женской природы. Иногда думаешь, а существует ли он, идеальный дом. Кстати, когда я говорю дом, я вкладываю в это понятие наполнение дома, интерьер, подобно старой английской пословице, которая гласит: «Men make houses, but women make homes». И можно ли при такой женской «текучести» этот дом создать?

На самом деле можно. Согласно статистике, существуют абсолютно реальные критерии, по которым женщина выбирает. Итак, без чего же дом не получит свой великий статус? И первыми в списке будут —

 большие окна

Они как глаза на прекрасном женском лице. То есть по умолчанию должны быть большими, чистыми и красиво оформленными. Большие окна — не просто пятно на противоположной стене, это пространство наполненное естественным светом. При недостаточном количестве которого люди часто испытывают угнетенное состояние, у них снижается работоспособность. Можно сказать, что настроение и самочувствие домочадцев напрямую зависит от количества света в доме. А так как женщина — это не только творческая энергия непостоянства, а еще любовь и забота, поэтому такие вещи чувствует интуитивно. Кроме того, большие окна позволяют сливаться с окружающей природой, объединяя внутреннее и внешнее пространство в единое целое. Освещенная в полном объеме комната выглядит более просторной. А если сквозь ваши большие и чистые открывается панорамный вид — тут уж начинается настоящее волшебство.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-1

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-2

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-3

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-4

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-5

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-6

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-7

 

Гардеробная

Ну кто не мечтал о гардеробной комнате, как у Керри Брэдшоу (Sex in the City), дверцы которой героиня открывала пожалуй чаще, чем свой рабочий ноутбук? Гардеробной, где каждая пара туфель стояла бы на своем месте, а каждое платье висело на отдельных плечиках. А еще трюмо и роскошный пуф. Кстати, некоторые дизайнеры интерьеров утверждают, что иногда воплотить мечту проще, чем кажется. Возвращаясь к гардеробной Керри, главная комната героини «Секса в большом городе» находилась внутри очень скромных апартаментов. Скромных во всех смыслах, включая количество квадратных метров. Гардеробная комната Керри Брэдшоу, вне всяких сомнений, вопрос приоритета.

Само слово гардероб, конечно же французское, означает «хранить платье». На заре своей эволюции под гардеробом подразумевался большой сундук для хранения одежды в путешествиях. Как эволюционировал этот предмет, мы женщины знаем и так, но все же предлагаю вашему вниманию интересные варианты в виде фотографий, которые я прилагаю к данной статье.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-8

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-9

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-10

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-11

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-12

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-13

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-14

 

Туалетный столик

Наши женские сокровища: духи, пудра, красивые баночки, флакончики, украшения, зеркала… Все это, согласитесь, заслуживает отдельного столика. Да и наводить красоту гораздо удобнее в специальном месте с хорошим зеркалом и удачным светом. Большинство женщин мечтает об этом предмете, поскольку это личная территория, сокровенное место, находящееся скорее во времени, чем в пространстве, ибо хранит наше тайное оружие, позволяющее перевоплощаться в ослепительных Богинь.

Действо происходящее за туалетным столиком не обязательно связано с бьюти-рутиной повседневности. Здесь, абсолютно на законных основаниях, можно лелеять свои мысли и чувства, даже вести дневник, не боясь, что нас оторвут от этого занятия по той причине, что наше время или внимание так необходимы для чего-то другого. Как ни крути, а великая миссия женщины — нести красоту в этот мир!

Прихорашиваясь, ухаживая за своим лицом или находясь в глубоких раздумьях о своем девичьем, так или иначе, мы проводим здесь много времени. Поэтому так важно, чтобы этот предмет мебели был не только красивым украшением интерьера, но и являлся комфортным и функциональным местом для нас.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-15

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-16

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-17

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-18

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-19

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-20

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-21

Чего хотят женщины или интерьер по-женски-22

Продолжение следует!

Related Posts