Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)

В прошлый раз мы остановились на туалетном столике и как уже было сказано выше ( I часть сатьи), он в нашем женском чеклисте.

И не случайно мы начнем сегодня с такого прекрасного пункта, как цветы. Ибо уже практически открыта для всех нас широкая дорога к активному, бодрому, яркому времени года. Когда начинает пробуждаться природа, когда энергия наполняет нас и обновление приходит внезапно и стремительно…

Итак, цветы!

Ну какой женский интреьер может обойтись без цветов? Лично я большая поклонница домашней флоры. Обожаю цветы за их удивительную способность оживлять пространство, делать его более домашним и уютным.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-1

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-2

Существует определенный свод правил использования цветов для оформления интерьера. Самое простое, но важное — учитывайте освещенность и размер комнаты. То есть в среднестатистической квартире не логично выращивать высокорослые растения. Поскольку вы не сможете обеспечить достаточное пространство над верхушкой растения, а в таких условиях оно будет болеть и деформироваться.

Аккуратные компактные растения мы традиционно расставляем на подоконнике, но для этих целей так же хороши кофейный столик, консоль, подвесные полки.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-3

 

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-4

Правило номер два — цветы подбираем под интреьер, но не наоборот. Дизайнеры используют цветы как завершающий штрих, поэтому хорошо бы знать меру. Если вы любите, когда в доме много цветов, стоит задуматься о специальном месте для вашей коллекции растений. Это может быть балкон, лоджия или домашняя оранжерея.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-5

В сдержанных стилях интерьеров, где используется нейтральная гамма оттенков, лаконичные формы, функциональные предметы и минимум декора, — будут отлично смотреться цветущие растения и деревья с большими рельефными листьями.

На фоне же яркого рисунка обоев, в живописном помещении с резной мебелью и необычными предметами, лучше использовать аккуратные растения с небольшими листочками: крассула (денежное дерево), лимон, каланхое, деревца бонсай.

Культивируя живые растения в доме можно совместить приятное с полезным. Например, создать на кухне садик из пряных трав, который станет самым уместным и великолепным дополнением для интерьера, разнося удивительно свежий запах по всей комнате.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-6

Украшать дом можно и нужно не только комнатными декоративными растениями в горшках, но и живыми цветами. Это самый простой и доступный способ привнести сезонное настроение (весеннее, летнее, осеннее), свежесть и неповторимость.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-7

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-8

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-9

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-10

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-11

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-12

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-13

 

Цветущие веточки, традиционный букет в центре стола, луковичные растения в прозрачных вазах, полевые цветы, стилизованные букеты и даже целые композиции. Экспериментируйте, красиво может быть по-разному!

Милые сердцу мелочи

Sweet home (милый дом), нам хочется чувствовать неповторимый запах, ощущать его тепло, понимать, что именно это место является тем, куда всегда хочется возвращаться. Каждая женщина  стремится создать такую атмосферу в собственном доме и многим это удается.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-14

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-15

 

Как-то незаметно появляются милые сердцу мелочи, на первый взгляд небрежно разбросанные, но при этом гармонично сливающиеся с пространством. Именно так происходит единение дома и его жильцов. Все эти мелочи делают дом не только уникальным, но и красноречиво указывают на особенности, предпочтения и даже историю людей живущих здесь.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-16

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-17

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-18

Милые сердцу мелочи — это картины, фотографии, коллекции статуэток, вазы, различные композиции, интерьерные тарелочки и пр. Различные элементы декора, которые фокусируют внимание гостей, да и самих домочадцев, на оригинальности исполнения интерьера.

Розовый цвет

Вы можете представить мужской розовый интерьер? Это же нонсенс! А вот женский да и я не призываю вас покрасить кухню в розовый, как это сделала Дита фон Тиз. Я понимаю, что розовый порой даже раздражает, настолько, что хочется и вовсе отказаться от него. Но зачем? Существует множество оттенков розового, среди которых вы непременно найдете свой. К тому же он весьма дружелюбен по отношению к другим цветам, более того, особенностью розового цвета является то, что он прекрасно сочетается со многими сложными оттенками, такими как фуксия, фиолетовый, красный, черный. Наиболее гармоничное сочетание розового с белым, нежно-голубым, мятным, светло-серым, коричневым и оливковым.

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-19

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-20

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-21

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-22

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-23

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-24

Обратите внимание на цвет Розовый кварц, который стал одним из ведущих оттенков в этом году по версии Pantone.

Просторная ванная

Светлая и просторная, с окном, местом под большую ванну, со множеством полочек для полотенец, косметики и банных принадлежностей. Такая, где можно укрыться от мира, посвятив вечер только себе. Не это ли мечта многих женщин?

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-25

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-26

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-27

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-28

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-29

Чего хотят женщины или интерьер по-женски (продолжение)-30

В одной из квартир, которую мы арендовали, была большая роскошная ванная комната. Не знаю что на меня так действовало — ее размеры или интерьер в целом, но безусловно, она была моим местом силы. Погружаясь в ароматную пену, вероятно я входила в резонанс с творческой энергией, поскольку как из рога изобилия на меня сыпались блестящие идеи, так необходимые мне для работы. Самые яркие проекты родились у меня именно там — в лепестках роз, маслах с пьянящим ароматом и при свете так любимых мною свечей.

А чего хотите Вы, мои прекрасные читательницы? Без чего дом Вашей мечты не был бы идеальным?

Related Posts